博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2016-11-07 11:37

周末,与女老师们在三娘湾有个美丽的约会

周末,有朋友约一起去三娘湾玩。她们都是老师,准备开学了,在开学之前,想几个姐妹聚聚,到海边看看,于是就想去三娘湾。虽然三娘湾我都掉了无数脚毛在那里,但她们邀请,我非常乐意陪伴。
星期六上午11点,我们从钦州出发,兵分两路奔赴三娘湾,一辆车直接从钦州往三娘湾的路上奔去,我们这辆车,因为 要接人,从钦州往钦州港接一个人,然后再从钦州港奔赴三娘湾。
在接人的路上,我联系好入三娘湾旅游风景区的事宜后,马上打电话给三娘湾乌雷村陆大哥,我的一个忘年交朋友,陆大哥经常出海打渔,我让他帮我留点海鲜,我买下来加工招待朋友,解决大家午餐问题。
到犀牛脚镇已经到中午12点了,我去犀牛脚渔港找陆大哥,刚打渔归来,虾蟹都是鲜活的,我花了400元买海鲜,共10斤花蟹,3斤虾,5条金仓鱼,还有十几斤石蟹,然后让陆大哥带我们到三娘湾海滨浴场边大排档加工。
刚到大排档,遇到昨晚一起玩的朋友正打算点菜,我说,不用点了,我这里有大把海鲜,等下一起吃,其实昨晚喝他一起玩的时候我有邀请他,他说不来,今天居然来了。我问他昨晚邀请你又说不来?他说,你有邀请我吗?我喝醉了,忘记了。
我不跟他记仇,不过还是开玩笑说,等下你记得买单哦。朋友说,没问题。最后当然还是我来买单,有陆大哥在,点有两个菜,总共花费210元。
煮熟的海鲜出炉,新鲜的虾蟹鱼让美女老师们吃得酣畅淋漓,连呼过瘾,那些海鲜,比市场买的要鲜美不知道多少倍。
酒足饭饱,已经是下午三点多了,晴朗的天空渐渐阴霾,可以下海游泳了。我首先带头下水,我没有带游泳裤,直接买了一条泳裤,换上泳裤,下海游泳。
朋友和美女老师们见我下海游泳,也陆续下海游泳,泡在海水里,很舒服,整个人完全放开了。
游了一会,我在沙滩边忙着和朋友们合影,想把这美好的时光留住,可时光是永远也留不住的。快乐不知日子过,一下子就到傍晚6点了。
回程的时候又到了,石蟹没有吃,陆大哥还从家里拿了一大包冰冻的海鲜给我们作为晚餐之用,我们驱车回到钦州港,在仙岛公园门口一家夜宵摊,用自己带来的食材煮海鲜粥吃。
石蟹煮的海鲜粥很鲜美,也许也加上游泳饿得特别快,一大盆粥一扫而光,大家都吃得津津有味。
八点,我们分别,结束了三娘湾之行。虽然说三娘湾我去过太多次,但不能否认此次三娘湾之行,是一段美好的时光。
在相同的地方,陪伴的人不同,心情肯定不一样。旅游,能不能玩得开心,关键看玩伴,关键看过程,而过程是流水账,无法记录的,唯有留下一个好的结果,让自己慢慢回忆过程,找寻回溯那些开心美好的时光。


类别: 生活记录 |  评论(1) |  浏览(18473) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
njhxfxy 2016-11-07 15:12 Says:
   
发表评论
已有帐号?登录