博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2016-09-27 17:17

那些年一起撩妹的美好时光

二十几岁那时,在乡镇工作,工资虽低,但久不久还是和一起参加工作的哥们,周末从不同的地方奔赴县城聚聚,我们称之为“撩妹的美好时光”。
当时,在我们工作的乡镇,生活是很枯燥的,因为囊中羞涩,一般就是应酬喝酒,玩乐的事情很少,那时又处于思春期,可在乡镇街上是没有看到什么美女的,美女都去广东等外地打工去了。
有限的美女,集中在县城。所以,我和乙组、文龙三个常常玩在一起的朋友,从文利、太平、旧州奔赴县城,撩妹去。
我们坐在县城广场旁的凉茶店里,点一杯果汁或者凉茶,看美女。凉茶店里时不时会出现美女,而且靠近步行街,我们坐在那里,近水楼台,所以,常常点一杯凉茶,在那里坐大半天。
看着那些穿裙的、牛仔的、T恤的美女花枝招展,在流口水的同时,还不忘点评,说出其迷人之处。
傍晚,吃了饭,七八点左右的样子,没有什么节目的话,就逛逛步行街。晚上,一般都是美女抛头露面的时候。华灯初上,在步行街上,常常见到三五成群的美女,散落遍布在步行街每个角落,有看衣服的、有看鞋的、有看化妆品的……一个个越看越美、越看越精致的美女,让我们这些乡镇光棍汉有如久旱遇甘霖一样,虽不是女友,但能看,已经是一种幸福。
当然,内心是蛮希望能与那些看中的美女来一场轰轰烈烈的恋爱的,可一转眼、一转角,对方就消失了,再也寻不着了。
回到乡镇,单调的生活依旧继续,感情没有着落,有时常常不能定下心来工作。 
在最需要谈恋爱的年龄,没有遇到合适的对象,这是乡镇难以留住人才的关键。
当时,我们三个,都在想着如何离开乡镇,调入县城,因为在县城那里,至少有我们需要的颜和玉,而在乡镇,是没有的。
我有文字方面的特长,在乡镇工作三年多后,我抽调到县城工作,虽然不是调动,但能在县城工作,整天可以看到颜和玉,是件好事。乙组和文龙还是呆在乡镇,他们常常在周末上来找我,我们的撩妹时光继续进行。
我虽在县城,见到很多美女,但可观却不能亵渎,依旧囊肿羞涩的我,人家看不上我这个穷小子。所以,我还是喜欢和乙组、文龙周末一起的时光,我们坐在凉茶店或者走在步行街一起撩妹,那样的时光最美,一个人撩妹,好孤独。
我和乙组、文龙三个人撩妹的时光持续到2010年,文龙于2010年结婚,乙组于2012年结婚,文龙撩了旧州一个靓妹,在我们家乡,有句话叫“旧州妹仔靓,石塘大米香”,没在县城工作的乙组,撩了个县城的妹仔,而我,还是孤身一人,撩妹越来越成为我一个人的独角戏了。
一起撩妹的美好时光不再了。看到撩妹没有人一起,我对县城工作渐生冷淡,2010年离开县城返回乡镇工作,2012年彻底离开家乡,到外地工作。
在新地方,依旧有很多靓女,有志同道合的朋友,但已经没有那种撩妹的心境了,再也找不到我和乙组、文龙一起撩妹的那种情调了。有时,我宁愿一个人静静地坐在咖啡厅里听音乐,或者去看场电影,也不愿意做吃力不讨好的撩妹之事。
撩妹多了,知道很多时候所谓的艳遇,都是自己骗自己的把戏,根本就没有那么美好和浪漫的事情。
爱情,很多时候,只在心里美好,放在现实生活中,久了,也是一地鸡毛,让人心里发毛。而很多时候,美女,都是可用望远镜远观,而不可以用显微镜细观。
撩妹时间这么长,依旧一事无成,自己总结:撩妹事,还是少想为好,想多了,会害人的,我就是这样害了自己。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(9573) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录