博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2014-12-29 09:28

三拖一的友情时光

小丽、小惠和小兰曾经开玩笑对黄小北说过,假如我们三个都爱上了你,你会选择我们当中哪一个。黄小北当时回答,假如你们都爱上了我,我就闭上 眼睛,抓到哪个是哪个,谁叫你们都是我喜欢的。

小丽、小惠、小兰于是就一起抡起拳头往黄小北身上砸去,嘴里说着黄小北花心大萝卜、狼心狗肺等之类的话,黄小北也不躲,任由她们三个砸拳,她们说得很狠,但拳头砸到黄小北身上却很轻。女人,很多时候都是色厉内茬的东西,对她喜欢的男人,都是舍不得真打的。不过说真的,小丽、小惠、小兰都是不错的女孩子,如叫黄小北从当中选择一个,他真的不懂怎么选择,选谁都不好,选谁都会伤害其他的两个,爱情在友情面前,没有好好主义。虽然说黄小北是先认识小惠的,他和小惠在微信里认识,但是第一次见面,小惠就带着小丽、小兰和黄小北见面,所以他和她们三个是一起认识的。小惠刁蛮,小丽文静,小兰可爱,都有迷人的一面,她们自称为“无敌三仙女”,关系好得不得了。

黄小北天生不会选择,如真的叫他选择其中的一个,他只能交给上天,尤其是分不清谁好谁坏,谁最合适的时候,在友情中选择爱情,真的很让人为难。所以,黄小北没有选择爱情,一直在友情中踌躇不前。也许,这是解决问题的最好办法。黄小北也不知道三个女孩是什么心思,但是,他就装作马大哈,不闻不问。她们三拖一带着黄小北逛街,把所有的购物负担都压在黄小北身上,黄小北一脸苦瓜地跟着三个美女从上三九逛到下三九,从城北逛到城南。不过。虽然很累,但是黄小北喜欢。

当然,和三个美女在一起,黄小北最不喜欢的事情是逛街,因为逛街是吃力不讨好的事情,他最喜欢做的事情就是陪三个美女看电影,K歌,这个时候,他最能体会堕入花丛中的感觉,那种感觉很美好。虽然,三朵花,没有一朵属于他,可从另外一个角度看,三朵花又都是他的。

男女之间,没有纯粹的友情,总是会突破点距离的。黄小北隐隐约约觉得,他和三个女人之间,也在慢慢地有了一些瓶颈,需要突破了。

黄小北不知道该怎么突破,小丽、小惠、小兰也是一样,她们都在爱情面前犹豫,在友情面前止步。

一边是友情,一边是爱情,该怎么办呢?不知道,也许只有上天才能给到答案。

小丽、小惠、小兰虽然好得不得了,但是,在对待黄小北情感的处理上,没有商量过也不敢商量,一直藏在心里私密的角落里,也许,她们对彼此都心知肚明,但没有拿出来说。

友情,可以拿喜欢来说事,笑嘻嘻地表达,但假若心中有爱,就不能嘻嘻哈哈地说出来了,爱,需要很认真的态度

能不能认真地说一声爱,小丽、小惠、小兰都不敢去冒险,虽然,黄小北可以任由她们三个欺负,可是,假如让欺负变成她们三个当中一人的**,就有点不好意思开口了。

单独约会,好像也不好意思去做的事情,从来都是三拖一,如是一牵一,那就有点不自然了,如果让另外两个知道了,那不是很尴尬的吗?

……

没能想到解决一牵一的办法,三拖一、维持现状是最好的办法。

小丽、小惠、小兰和黄小北的关系就这样维系了两年,大家在朋友圈里疯玩,没有踏进爱情这个雷池半步。黄小北的哥们朋友都羡慕死他,说他跌入花堆中,但是他们不知道黄小北的烦恼,黄小北家里人着急地问谁是他的女朋友,天天和女的在一起。三个女的家里人也着急啊,女人三十豆腐渣,他们也担心自己的女儿嫁不出,要她们赶快趁着大好青春年华嫁出去。

每个人心里都不淡定了,但是习惯了在朋友圈里待着,真的要越雷池半步,他们也没有这个胆。为了朋友,他们都不约而同地把眼光投到了外边。一首歌这么唱“外面的世界很精彩……当你觉得外面的世界很精彩,我会在这里深深地祝福你……”但是他们忽略了“外面的世界很无奈……”

她们虽然在维系着朋友圈,但明显把重心放在了追寻爱情上,但爱情没有在朋友圈的范围。

先是小丽找到了男朋友,然后小惠和小兰也几乎不约而同找到了男朋友,她们在找男朋友的过程中,都争先恐后,不做最后的那个,想把最后的那个留给黄小北。可惜,她们不敢把自己内心的想法说出来,最后只剩下了黄小北。

黄小北看到她们三个都有了男朋友,如释重负。虽然,没得到她们其中一个可惜,但也可以让他卸下心理负担,放心地寻找他的爱情。不久后,黄小北也找到了属于自己的爱情。

小丽、小惠、小兰和黄小北还会在一起玩,但已经不经常了,回归于两人世界了。在她们各自拥有的二人世界里享受着爱情,常常会想起那段三拖一的时光,那段时光无关风月,但是让人怀念。

黄小北在女朋友欺负他的时候,常常想起小丽、小惠、小兰打他的情景,女朋友是真的打他,打他很疼,而三个女人没有要打他的意思,打里面有温情的喜欢……

三拖一的友情时光终将慢慢不再、不再,终将只剩下两个人的气息,两个人的疼惜。异性间的情爱,总是会埋葬掉异性间的友情,它们是一对情敌的关系,一定要搞到你死我灭的地步才行,中间,常常有道德在作祟,你不得不遵守,否则,你只能败坏自己的名声。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(13169) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录