博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2014-12-15 11:21

寂寥的冬天想起谁

这个寒冷的冬天,会有谁温暖我寂寥的心情。
走过的岁月,不可以回头,却让我明白了对待生活很多时候不要有过高的期望值。
所以,我习惯了在寂寥中添两杯啤酒或一杯咖啡,面对清冷的夜晚,把寂寥深深灌进我的胃里,我以为它可以充满我的内心,殊不知越来越空。
心里,还时不时想起谁,已经不敢确认,岁月荒芜了记忆,凋零了青春,只剩下我孤零零,如冬天的落木无叶。
依稀记得,那一年的春天,春风散叶飞花,情愫莫名而生。
以为,遇到了对眸就是数年、一生,以为,生命中自有冥冥之中的安排。
我试过,我走过,我爱过,我错过,我恨过……经历很多,唯一没有丢下、一直拿在手上的,就是不放过。
有时想,我为什么不放过呢?放过了,我的人生就会轻松很多,甚至对于很多迷恋,我都可以忽略。
我多次试着说服自己,但做不到。
我以为一个人可以无忧无虑地度过冬天,不怕寒冷。寒冷确实不可怕,可怕的是冬天里满侵我的寂寥。
寂寥不是酒,再苦我可以喝下,也不是毒药,让我断肠,一了百了,它是蚕啃桑叶,一小口一小口地咬在心里,疼在虚度的岁月里。
犹在问天谁会爱我,常在恨己错在何处。再盼春风不度,再想深夜难眠,再爱何处有家……只剩下孤家寡人,欲哭冬天无泪。
那时想过高飞,那时爱过鸿雁,那时恨过秋风,那时无语泪别……以为春风不止一度,以为秋月能够无边,期盼,期盼迷失在无边的寂寞里。
想为谁唱首歌,心中有情歌中有意,声音已嘶哑;想为谁写首诗,诗中有爱流水无情,诗意如东逝水。
我想趁着寂寥冬眠,没有了爱,我成不了两栖动物。
我用疼痛想谁,谁会成为我的目标,有一种感觉,叫虚无缥缈。这是我现在感觉到的最确切的存在。
要是思念可以穿越天际,我想寄语天人,把枕中梦化为嫦娥舞。可惜,我的思念仅能穿越岁月。
那年的冬天,虽然很冷,但不会感觉冷,现在的冬天称为暖冬,不是很冷,却常常感觉到冷。
冷是相对概念,一个人的冬天和两个人的冬天,总是有着太大的不同。
这个冬天,我还是一个人,谁能陪我度过寂寥的冬夜,也许,只有酒,只有咖啡,只有我的影子……
谁知道呢,还是不要带着期望,泡杯咖啡、喝杯酒吧,咖啡再苦,酒度再高,至少还是尽在自己掌握中,并且可以让自己的意识
时而神游于九霄云外。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(3405) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录