博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-09-07 11:03

党员必须具备共同的政治信仰

在一个政党里面,必须有信仰,每一个党员,必须有共同信仰。

在外人看来,政党大搞政治运动,不过是做给支持者看的,是走过场而已。

但对于政党来说,搞政治活动非常有必要,尤其是执政党,必须搞政治活动,通过政治活动强调信仰,给信仰注入新的元素,以适应发展要求。

政党没有信仰,就失去凝聚力,就无法把党员凝聚起来,那么,就会失去群众拥护的基础。

作为 一名共产党员,从学习“三个代表”重要思想开始,经历了保持共产党员先进性、解放思想、科学发展观、党的群众路线教育实践活动等一系列的政治活动的学习,我觉得这是必须的,通过学习,不断强化信仰,凝聚共识,巩固党的执政基础。

很多思想觉悟低的人觉得搞这么多政治活动没有必要,搞好经济,让老百姓过上好日子就得了。这是肤浅而错误的认识。

作为执政党,必须要把政治活动贯穿始终,通过政治活动,凝聚共识,握拳聚力,团结一切可以团结的力量,推动事业的向前,确保执政目标的实现。

所以,作为一名党员, 必须以认真、负责的态度去抓好政治理论的学习,让自己的信仰常学常新。

也许,我在这里是老调重弹,但是,必须如此,思想一定要重视,一定要认识到位,这是作为一名党员最基本的要求,否则,是不行的。

思想不过关,行动更加没有保障了。


类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(3826) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录