博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-09-07 10:58

旅游,尽量原生态为好

 

有大把青春在的时候,喜欢走在路上的感觉,旅游是最好的方式。

以前的问题是,很多时候,有时间没有钱或有钱没有时间,旅游往往成为一种奢望。

现在的问题是,没去时充满期望,去了后满是失望,感觉不过如此。

其实,不是我孤陋寡闻,虽然我去的旅游景点不多,但给我的普遍感觉是,现在的旅游景点真的没有几个让人去了后刻骨铭心,留下美好而深刻的印象。

当前,旅游面临的一个问题是模式化、商业气味浓重,真正值得去的景点没有几个。

不说远的,就说近的,15年前我在桂林读书时,那时的桂林山水真是美啊,让人陶醉,但现在去的话,再也没有陶然山水间的感觉,到处是人、车、商贩等,丽江、凤凰古城等也一样,商业气息早已玷污了景点的原生态之美。

现在的旅游,简直就是在自己活腻的地方到别人活腻的地方去,只得一身累,早已经失去了享受旅游的感觉。

旅游,真正让人享受的是景点,是原生态,是大自然的鬼斧神工,是浑然天成,可惜,现在的商业化运作的旅游模式,破坏了环境的和谐,影响了旅游之美。

当然,我不否认商业化运作旅游对于旅游产业发展是个大的促进,很多时候旅游产业缺不了商业化运作。但是,在商业化运作旅游产业发展过程中,希望尽量保留景点的原生态,塑造独特品牌,别搞得一身铜臭味,别搞得千篇一律,最后面目全非,把原来的特点搞没了。

我不希望,我向往的旅游胜地,仅仅让我感觉是从我活腻的地方到别人活腻的地方去,如是,还不如呆在原地,放飞心灵,让其旅游就好了。这,一样可以达到效果。


类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(18622) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录