博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2013-10-27 11:41

温柔  是最犀利的武器

有人说,这世上最有杀伤力的武器是核武器,也有人说这世上最有杀伤力的武器是化学武器……但在我认为,我不觉得是如此,虽然,核武器可以毁灭地球好几回,化学武器可以瞬间让人下地狱,但我还是给予否定。最有杀伤力,在我认为,必须满足一个前提,那就是让人心服口服,如不能让人心服口服,说什么最有杀伤力都是假的。

中国有句古话叫不战而屈人之兵,我觉得这就是最有杀伤力的表现。


但是,在战争年代的战场上,硝烟弥漫,形势危急,很多时候是真刀实枪的较量,来不了半点仁慈。如跟敌人讲仁慈,无异于送羊入虎口,这时不能谈不战。但是,一场战争的胜利,最关键的不是前方的刀枪较量,而是后方的运筹帷幄,岳家军有“撼山易撼岳家军难”,但宋朝还是被灭了。其实,决定战争胜利的最终不是前线的攻占,而是对敌后根据地的占领。敌后方根据地,没有硝烟,却决定了一场战争胜利的最后归属。

勇将再强,如内心草莽,也是不行的,三国吕布天下无敌,但最后还是被杀,只因为他是一介勇夫。真正的良将,最厉害的不是手上功夫,而是内心强大,懂得心理战。心理战,是战争里面最厉害的战术,具体表现方式有间谍战、攻心战等,这些都不是有形的武器,而是人在起重要。再强大的敌人,都有一个最致命的弱点,那就是心是柔软、脆弱的,找到了心的软肋,针对性攻击,再强大的敌人都会被摧毁。

我认为,温柔,是这个世界上通用的最有杀伤力的武器。一个人,任凭你再强大,在温柔面前,都会失去抵抗力。温柔的春风,让大地瞬间绿了,和煦温暖的阳光,让世界充满生机,柔情的抚摸,让我们忘记了身上的伤痛……温柔,用不同的表现方式,把一切杀死于无形。

骁勇的蒙古骑士、八旗满人,不是被敌人打败,而是被自己打败,死在了温柔乡里。很多开创皇朝时代的,都是靠实打实的实力拿下江山的,来不得半点虚假,但是,最后毁在手上的,往往是躺在温柔乡里的多情种。

感情用事,也永远是一名将领在战争上的的最大败笔。但如不涉及战争,而讲到人性,这才叫人之为人。战争,不是人活在这个世界上唯一要干的事情,很多时候,人需要和谐同存。虽然达尔文说过生物是优胜劣汰,适者生存,那只是适合异类,同类非仅此关系,同类之间更应注重的是团结协作。

温柔,最擅长在爱情的领域里驰骋,且往往百无不胜。战败的项羽,若不是虞姬自刎,估计他败走乌江也不会自杀,也许还有东山再起的机会,可是,没有温柔的抚籍,他再也无颜见江东父老。英国王爱德华八世不爱江山爱美女,证明江山没有爱情的魅力大。

本人活了三十有几,到头瞧自己走过的路,最后悔的不是竹篮打水一场空,而是没有温柔乡可以投靠。假如有了温柔乡可以倚靠,我估计,我不会像个愤青一样对这个世界忿忿不平,牢骚太盛,更不会愁了少年头,空悲切。温柔销魂蚀骨,让人念念,愿意沉溺其中。

很多人常常讥笑陷入爱情中的人很傻,很幼稚,很天真。坐着不知道站着腰疼,看客不知道,那种傻,那种幼稚,那种天真,都是温柔衍生出的产品,让人难以自拔。温柔里面,杀死了很多痴情汉,多情种。很多时候,“别人笑我太疯癫我笑他人看不穿”,谁解温柔其中味,唯经历者自知。有人说,为一个女人死,不值得,可是,你不是当事者,你无权评判,而且,你不亲身经历,你不知道爱情里面的温柔有多美,当你某一天深陷其中的时候,你就知道其中的味道了。

温柔,很多时候,不通用,而是专用产品,适合别人的温柔,并不一定适合你,甚至,会适得其反。我以前认识一个女孩,剪平头,打扮中性化,讲话如打机关枪,走路风风火火,跟男人们打成一片,没有一点女人味。那时,我想,这样的女人有谁会喜欢啊,十足个男人婆。谁知道,后来跟我的一个哥们谈恋爱后,马上形若两人,变得温柔起来,像十足了女人,我的哥们对她也是疼得不得了,我大呼看走眼了。

温柔,也有不同的表现方式,有爱情在,温柔的撒娇,被赞可爱,没有爱情在的话,温柔的撒娇,被人叫扮嫩、装嗲。你对不爱你的人讲温柔,她会说你神经,你对爱的人讲温柔,他会爱死你。我的《野蛮女友》里面的女猪脚打男猪脚是一种爱的表现,但是,换在其他男人身上不一定接纳这样爱的方式。

温柔,一般只在微观领域里发生,尤其在爱情上表现得更加淋漓尽致,可以说已经成为了“温柔”的代言人。温柔,可以拯救一个人的灵魂,也可以毁灭一个人的整个世界,得到温柔,就算人生一无所有,都感觉幸福,失去温柔,尤其是那种形成的温柔依赖一旦失去,人也会顿然茫茫,不知所措。

既然说爱情是温柔的代言人,那么温柔就很容易鉴定了,用爱情做评判是最好的了。很多人以为我是爱情专家,常常有8090后问我如何追求女孩子,其实,当局者迷,旁观者清,很多时候爱情这东西是难以判断的,但是,假如能懂得分析温柔,那么,就懂得要不要去追求爱情了。当你向一个女生含情脉脉投射眼光,得到的是冷眼相对,那么,这份爱要不要向前值得商榷,如果你喜欢的女生在你看她的时候她娇羞的闪躲,那至少证明你有好几成的把握。看得到的温柔,是爱的表现,值得勇敢向前,看不到的温柔,那爱下去门都没有,还不如尽早退却。

温柔,是人赖以生存的法则。表面上,轰轰烈烈,是我们向往的生活方式,但人生赖以存在,而且能够维持长久的,是平淡、平凡,是那些如水一样柔和的岁月。大树坚挺,被十二级台风吹到连根拔起,小草柔软,管你多少级台风,风停后我依然站立。其实,解释人生,用温柔一词就可以破解,那就是温柔里的沉沦或振作,如沉沦,人生则慢慢平凡、平淡,如振作,人生则慢慢璀璨、新生。

学会温柔的本领很重要,不管你是一介勇夫,还是纤弱女子,都要学会运用温柔一刀。在这个社会,你没有学会温柔,会死得很快,很惨的。温柔的一刀,就是学会爱,学会振作。是否学会了温柔,要比照一下老子的道学理念,老子的道学理念乃温柔之精髓。如能学好活用《道德经》,那恭喜你,你已经是温柔杀手,一辈子都生活在温柔乡里了。


类别: 生活记录 |  评论(3) |  浏览(1939) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
艾尔玛购 2013-10-28 11:13 Says:
【评论未审核】
陈天祖 于 2013-10-28 16:16 回复:
嗯,是的。
爱红裳 2013-10-28 10:26 Says:
【评论未审核】
陈天祖 于 2013-10-28 16:14 回复:
支持你!
爱红裳 2013-10-28 10:26 Says:
【评论未审核】
陈天祖 于 2013-10-28 16:15 回复:
嗯,说的极是!
发表评论
已有帐号?登录