博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2013-10-21 09:05

爱情,湿了一地

四月的雨,缠缠绵绵,下个不停。整个世界,一地潮湿。
爱情,此时此际,也是湿了一地。

王小凡看着玻璃窗外灰蒙蒙的天空,淅淅沥沥的雨,心里一片黯然。
身边是来来去去的人,吵吵闹闹的声音,这些,更增加了伤感的情愫。
拉杆箱在旁边,像来时一样,可是心境已经大大不同,四年前,她是带着美好的憧憬而来,但现在,是带着失望离去。
手中紧紧地箍着车票,却希望可以把它捏碎。
可是,再怎么捏,还是无法捏碎,不如她想要的爱情,很容易破碎,一旦破碎就无法拼回来了。
真的是无法再拼回来了。爱如镜子,都需要完美,一旦有瑕疵,就无法生存下去了。
这点,现在王小凡体会最深。
这次,是真的不能再回头了,以前,每次吵吵闹闹,最后都可以挽回,但这次,她知道不行了,也不想这样耗下去了,女人的青春,经不起这样的折腾。
她是真累了,真的不想重复这样的生活。而要重新开始,最好的方法就是离开。
离开曾经爱过的人,才有希望去拥抱一段新的感情。
四年前来的时候,阳光灿烂,如那时的心情,四年后的今天离开,阴雨绵绵,也如此刻的心情,难道,这一切,都是冥冥之中的天注定?
王小凡不愿意再想下去,闭上了疲惫的眼睛,不用照镜子,她也知道,此时的容颜,很憔悴,就像这个季节的天气一样。
“我舍不得你走,我走了,你会想念我吗?”王小凡听到了一对情侣的对话,睁眼,看到旁边坐着一对小情侣,在卿卿我我,诉说着离别时的衷肠。
很熟悉的一幕,却已经在自己的记忆中。
爱情,在转身之后,剩下的就是伤心和回忆。
其实,就算现在听到这对小情侣说的情话感觉很幼稚,但是,王小凡还是愿意再听到这样的情话,如果有一个人可以轻轻的在她耳边诉说,她就算听过很多遍,依旧会被感动的。
爱情是什么,王小凡体会最深,要不是因为爱情,她不会离天十万八千里的来到这个陌生的地方,为一个爱的人改天换日,承受异乡的苦。
她为他做出了很多改变,甚至委屈自己成全他,但还是无法要来一段她期望的爱情。
爱情,就是这样,当你认真的时候,你就知道,它是流淌在你心里的血液。当你不认真的时候,它也可以是水,无关紧要的水,只有当你口渴的时候才发现它的重要。
车晚点,还要继续等,旁边的小情侣依旧温馨,如这缠缠绵绵的雨。
无聊,随手打开包取出电话,却发现电话不知道什么时候已经关机。
开机,手机却响了起来,王小凡还以为是开机的声音,响了好久一会才发现是来电。
打开手机屏幕,却看到了那个熟悉的号码。
王小凡不想接,就一直等到自动挂断。电话再响,王小凡干脆把手机放进了包里。
她不想再接他的电话,也不想听他的任何解释。
她收拾行李的那刻,就没打算过要留下来,而是彻底地告别。
手机连续响了好几遍,终于不再响,但是,不久却传来了信息声,连续嘟嘟的信息声搅乱她的心。
终于,还是从包里取出手机。打开屏幕看信息。
“对不起,我爱你。”
“你在哪里?我想见到你。”
“我错了,但是,请听我解释,好吗?”
“其实你真的对我太重要了,我现在才发现。”
……
还是那些似曾相识的情话,看着这些信息,王小凡的心开始软了下来。
她的心,开始如外面的雨水一样乱糟糟的。
电话再响,又是他打来的,王小凡犹豫着,不知道该不该接,电话快要挂断的时候,王小凡终于按了接听键。
对面传来了着急的声音,王小凡在话筒里沉默。
“小凡,我爱你,你回来我身边好不好,我错了,都是我不好,我不知道,我真的不是有心要伤害你的,我真的好爱你好爱你,我们结婚,好吗?……”
对面连珠炮的话发过来,王小凡没有言语,但是心里开始动摇。
“小凡,你等我,我马上过去接你。好吗?”
王小凡还是没有说话,她心想,如果此时你能找得到我,我就原谅你。
“你不要挂断电话,小凡,我现在就去找你,我一定会找到你的。”
王小凡没有挂断电话,她放在耳边,在听,对方一直做着解释,她听到。
但是,他是不会找到她的,王小凡认为,她没有告诉他,她要离开,他想不到她会在车站的。
“小凡,你一定要等我,一定要等我,我马上找到你。”他在电话里啰啰嗦嗦,像个老妈子。
我就等你,看你怎么找到我,王小凡想,如果在车来之前还没找到我的话,那就别怪我离开了。
不久,王小凡居然在他的电话里听到了熟悉的声音,是车站的广播,她居然找来了?王小凡不相信。
王小凡抬头,就看到了他,那个刚才让她恨之入骨的人。
“对不起,小凡,我错了,跟我回去吧。”
王小凡松开了手里紧箍的车票。
“你说,你怎么会想到我在这里,我不信你能找到我。”王小凡终于开口说话。
“车站的广播暴露了你的行踪啊。”
原来是车站的广播,让他找到了,要不是晚到的班车连续播报,他一定不能找到她的。
他拿起她的拉杆箱。
“你想干什么?”王小凡问他。
“跟我回去,小凡,我们不要分开了,我们结婚,好吗?”
“你是认真的吗?真的考虑清楚跟我结婚了吗?你不是说我有很多缺点,你不是说还有很多事情要忙,没空结婚,没时间结婚吗?”
“我错了,当你离开的那刻,我才知道,你在我生活中的分量,我们都不要再耗下去了,结婚是我们爱情最好的结果。”
他左边拖着拉杆箱,右边拉着王小凡的手,王小凡终于很乖滴跟着,因为她得到了她想要的答案。四年了,终于盼来了想要的答案。
走出门口,王小凡挣脱他的手。
“你要干什么?”
“退票,一百多块钱呢?”
“不要了,留着做个纪念吧,以此警示我,让我今后更懂得珍惜。”
“但一百多块钱好让人心疼哦。”
“失去了你我才心疼呢。退票倒是不要了,倒是可以补票。”
“你跟我回去?”
“不是。”
“那补什么票?”
“结婚的票,我们已经上车了,却一直没有补票呢,不要以为没有下车就忘记补票咯。”
王小凡笑,他趁周围没人注意,悄悄滴吻了她一下,王小凡意识到后,他的嘴已经迅速的离开,但是,她能感觉到,一种甜蜜的味道,如这天的雨水,弥漫开来。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(1056) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录