博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2013-10-16 23:46

别拿你的性格挑战我的脾气

我不算一个脾气很坏的人,也不算一个脾气很好的人,一般情况下,我是不会发火的,但是,这并不代表我不发脾气,不要挑战我的底线,拿你的性格挑战我的脾气。

如果你问我是个什么样的人,别人对我的评论可以说千人千样:有人说我是一个有点古怪的人,有人说我为人还算不错,有人说我是坏人,也有人说我是流氓……反正在别人眼里,我有如万花筒一样会变化,关键看你相信谁的话了。

如换我评价自己的话,我不会往自己脸上贴金,但也不会过分贬低自己,我会根据对象的不同有所侧重,在不同的山头唱不一样的山歌:如是在我喜欢的美女面前,我会表现出很温文尔雅的一面,多点诗情画意;如是在朋友面前,我会尽量表现出自己本真的一面,在朋友面前表现真性情;如在亲友父母面前,我会尽量表现出尊重的一面;如在不喜欢的人面前,我会表现出厌恶的一面……

我一直认为,我是一个蛮喜欢活在自我的人,在我的世界里由我话事,谁也别想拿性格来挑战我的脾气。

我低调,并不代表任由欺负;我沉默,并不代表我没有脾气。我活在现在,没有沉溺于过去,所以,现在的我才是真实的,你不要以为,过去小屁孩的我,现在还在哭鼻子,过去为爱痴狂的我,现在还会因为某人念念不忘,过去胆小怕事的我,现在遇事了还是连个屁都不敢放……

虽然有首歌这么唱“……我还是原来的我”,但是,那只是骗人的鬼话,我不可能还是原来的我,时间的流逝,环境的变化,情况的不同,心理的微妙……现在的我,已经跟过去大大不同,身材走样就不说了,过去很多优点,现在都已丢失了。曾经兢兢业业、勤奋的我,现在被人说成老油条的次数多了,在我这里,我也承认,现在的我看透看破了很多东西,比如仕途、爱情、事业、工作等,以至于失去了热情,经常以得过且过的心理把今天要做的工作拖到明天做,浪费光阴,虚度时光。

人到了一定年纪,就会进入瓶颈,很难再进一步,不能进步,脾气就会见长。现在的我,也认为已经到了那个瓶颈的阶段,进步就如蜗牛走路,很慢很慢,但自己死不肯承认自己走下坡路,非要逞强,在现实面前弄得头破血流。

虽然说我现在的脾气还没有像六月天气变得那么快,但是,脾气比过去差很多是不争的事实。以前,我会乖乖地在父母面前听他们训话、唠叨,但现在,他们的话我是听不进去了,有时还嫌他们啰嗦直接打断他们的话,很不礼貌;对待一些人和事,开始有敷衍的态度;想事情的时候,喜欢从实际效益的角度来思考,有时甚至斤斤计较,别人稍微说大声一点的话,自己就听不惯了……

我的脾气是越来越见长了,“别那你的性格挑战我的脾气”成为了我的口头禅。“别拿你的性格挑战我的脾气”,这在很多人看来是活得很有个性的生活,但换明智的人来看,这是很不明智的活法,不但任性、自私,而且太在意别人看法,总想着改变世界来适应自己。

我也是时候改改自己的脾气了。虽然说,人没有点脾气不行,完人没有脾气,但世上没有完人,活在世上的,都是半人,苦苦在世上寻觅另一半,以锻造成为完人。今后,尽量将自己发脾气的底线定得高点,再高点:玩笑的话不计较,鲁莽的话少放心上,讥笑的话听成激励,打击报复的话尽量不要理会,就算理会,也不要让自己失去理智……在别人用个性挑战自己的脾气前,尽量让自己置身于阳光下,用实力来说话,用事实来证明,让上半身取代下半身的行动。理智地面对一切。

别拿你的性格挑战我的脾气”,在维持尊严的底线下,一切都是可以商量、忍让的,但是,如性格真的动了尊严的底线,像半封建半殖民时小日本说中国人是“东亚病夫”,不放在眼里,那这个时候,肯定要亮出口号:“别拿你的性格挑战我的脾气”、“老虎不发威,你当我是病猫”,拿出脾气来彻底整治一下对方的性格了。这个社会,每个个体都是平等的,在某个时段,允许你的居高临下,允许你的性格偶尔挑战一下我的脾气,但不允许你的无理取闹和盛气凌人,不允许你挑战尊严的底线,如挑战尊严这条底线,那么,没有谁会低声下去,任何人都会反抗,跟你搏命。

也因此原因,社会得以一直向前


类别: 生活记录 |  评论(2) |  浏览(17798) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
微笑女子 2013-10-18 15:56 Says:
【评论未审核】
桔桔茄 2013-10-18 08:47 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录