博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2013-10-15 20:26

她不爱我

莫文蔚唱《他不爱我》,而她说,她不爱我。我不知道是不是我离她太远,或者是我跟不上她的步伐?然后,就因为这句,我要放弃?
    我不知道,我不确定,如果这仅仅是我单方面的行为的话,她确实是这样子认为的话,我这么努力下去也是没有什么好结果的。好在,这句话不是她亲口对我说的,而是通过某人的不经意转述,这样,我还可以抱着一点虚幻的想象,希望这不是真,她没有不爱我,她只是无法容忍我的一些小缺点而已,只要我改掉了,我相信她就会满意了。
    她不爱我。也许是因为我还不是一个上进的男人,我还是喜欢在一个人的世界里自娱自乐,没有什么像样的追求,比如对钱、对物质、对理想,我都缺乏一种强攻的味道。生活中习惯了悠闲的我,不习惯过一种压迫式的生活,不习惯冲锋陷阵,只习惯于用一种写意的态度去书写人生,比如我只喜欢在有灵感的时候码字,而不会强迫自己去写,所以有很多人见我的文笔还算不错,就动员我认真去写点东西,如长篇啊,中篇啊,但我就是没有这么好的耐心,不想给自己这么大的压力,写点短的就好。也许,这样自己都会一辈子默默无名,但是,我还是觉得只要心里舒服了,没有名气也所谓,名气有时确实也算不了什么,如“芙蓉姐姐”、“潘霜霜”等类要来的名气,我不要也罢。可是,作为男人,没有上进,我估计是她一定会看不惯的,因为她是一个蛮出色的女人,有头有脸,做的是很商业的工作,赚钱很多,见到的有钱人很多,出入的都是高档的场所。是的,在这一点上我确实逊色很多的。但是,我还是觉得要活在自己的世界,不能因为她而改变。我知道她能干,我不是因为她能干而喜欢她,而是因为她的某一方面特性而喜欢她的,假如她用能干的特性界定我,我们就不是同一类型的人,我们走的道错了,那么,我们是不可能走在一起的。
    她不爱我,也许是因为,我还没有用很多的时间去了解她,或者是她还没有时间来了解我。我们彼此,还有距离,还相处得不够深,还不知道彼此需要的是什么,而我已经迫不及待地拿起了爱的令旗,冲锋陷阵。这就犯了兵家大忌,不知己知彼,怎么能百战不殆呢?要追求她,我应该要充分地了解她,了解她需要一个什么样的人,然后,就算自己不是,也会装成是那样的人去追求她,不是有句话这么说吗,女孩子都是哄骗来的。但是,虽然我很明白这样的道理,但是自己却从来不屑于做这样的事情,还是把本真的自己还原到自己所喜欢的人面前,就算我的个性她不喜欢,我也不想掩饰,我爱,我就会毫不掩饰,就算她不欣赏也罢,我都要给她一个真实的我,就算最后是我自己的心伤。
    她不爱我,也许是因为我爱的方式还不对,还不够,或者是还没有让她看到我对她的真心。是的,在爱情中,我还是一个会掩藏的人,水瓶座的性格,爱一个人,表面波澜不惊,但是内心却是汹涌澎湃的。我爱她,不会表现得过于突出,只是偶尔的关心,不会很勇敢地表达。我觉得水瓶座的男人在爱情上的表现就像是一个闷骚型的男人一样,不会表达,但是不代表他不会爱。可惜,如果在爱情时表现得闷骚型的话,那么他想要表达的爱就有可能出现问题,有点让对方看得云里雾里的,辨不清真假,因为,爱情中,人都是敏感多疑的,很不确定时,大多都是往坏的想,而不是往好的想。
    她不爱我。对于她,我不知道是不是该努力去证明,还是该努力地去忘记。或许,我应该努力地表现积极一点,再做一下勇敢的尝试,又或许,我应该提早结束,不必再做无用功了。努力一点,我怕热脸贴冷屁股,怕到时连好朋友都没得做,要放弃,又心有不甘,还想做一把努力,爱情,有时真的很令人左右为难,因为,很多时候,爱情都是雾里看花,虽美,但是令人决定起来的时候很难。
    她不爱我。我在犹豫,我在彷徨,我不知道是不是会很快结束。我知道,就算我的世界缺少了她,我依然可以很好地活着,她也更是一样。我喜欢她,我爱她,是我自己强加给自己的一种感觉,而这种感觉假如只是一方面的行为,可能我有一时的失望、遗憾,但是,最终都是会赶出我的心灵的。爱情,不是面包必须得天天吃,爱情,只是我们的一种寄托,一种依存,但不是不能缺少的存在,它只是让我们生活得更好的一种可能。没有的话,我们也可以活得很好,当然也会有欠缺,但人生,活着本身就是一种欠缺,不会完美。
   她不爱我,我还是不想马上放弃,想等一等,看准后再努力一下,看事情是不是有点转机,毕竟,我认为,她是一个适合我的女人。如果真的不可能,那么,我再重唱一下“我想我会一直孤单……”然后转身离开。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(1120) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录