博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2013-10-14 15:42

“老婆是别人的好,女友是别人的漂亮……”都是神马

老婆是别人的好,女朋友是别人的漂亮,儿子是别人的懂事,女儿是别人的乖……反正,一句话,什么都是别人的好。人,常常把自己归类,归类后就学会了对比对照,从而无中生有,自寻烦恼,本来不必要惹来的烦恼,非要牵连,不必要的比较,偏要比较,把自己比得低到尘埃里,发出了样样是人家好的感叹。

要是这样,早知如此,又何必当初?

比较,无可厚非,这是让我们产生追求的动力,但是,假若把比较比成一种心理负担,就不好,这样会压抑我们正常的智力发挥,让我们对很多东西有不正常的看法,从而影响了我们对世界的正确判断。

老婆是别人的好等诸如此类的看法就不应该出现在我们的脑海里,所谓的糟糠之妻不可忘,想当初自己是多么的喜欢她,她曾经也是自己心里的独一无二,在一起久了,有了审美疲劳了,厌倦了,就对她生出了厌恶的情绪,不再觉得她是漂亮的、独一无二的了。

健忘,有时常常让我们失去很多珍贵的东西,忘记眼前看到的美丽。美丽的东西从来都不是完美的,而是残缺的,我们的头脑之所以生出老婆是别人的好的看法,只是我们对此没有实质性的接触,单纯从表面上来判断,完全是海市蜃楼或者是空中楼阁类的想象,是虚幻的,是对现实的一种否定,一种不满意。其实,那是我们钻牛角尖的做法,虽然跟我们相处的那个人,已经不再给我们神秘感,带给我们异样的感受,但是她是最真实的存在,是现实中残缺的美丽,虽然没有那么完美,但是,只要我们有一双发现美的眼睛,那么我们必定发现身边的人,其实是这个世界上最美的风景。

爱,会随岁月而糜烂,记忆,会随风而干。但是,唯有经历,才是最真实的存在,虽然没有我们想象的那般美,可是,却给我们最真实的体验。那种老婆是人家的好的看法只是完美的想象,只是我们的一个借口。

在这个物欲的社会,想要保留本真,想要做真实的自己,真的很难,我们常常被各种诱惑所左右。我们想要的真爱,输给了现实,我们想要的工作,输给了生存,我们想要的女人,输给了金钱……其实,只要我们能够坚持一点,往前走一步,也许就是我们想要的生活,可是,很多时候就是缺了临门的那一脚。

如果不坚定,爱与不爱都不重要,最后都会背叛;忠诚自己的信念,并一直坚持下去,会很难,但是,却能得到最想要的幸福。

其实,幸福很简单,对一切多一点点的支持,就会幸福,就算现在暂时看到的一切好像苦不见底的样子,其实,经历过,坚持住,发现,一切才美丽,而这才是人生,才是真实的。

那些所谓的老婆是别人的好的想法,其实都是神马,都是浮云。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(571) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录