博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2013-10-13 08:12

醉酒不知归路,网络惊起一滩鸥鹭

今晚,带上十斤烧酒,约了三五好友,到朋友村庄的养猪场喝酒,打算喝过一醉方休。

猪场在村下,离镇三五公里,一方净土,不会打扰到谁,可以尽兴划拳猜马,杀过天昏地暗。

菜不是什么名贵菜,一条罗菲鱼,几尾海鲜,一只菠萝鸭,豆芽青菜,苦瓜牛肉,加上烧鸭一碟,就可以吃得够滋味。而且,在他的养猪场,现在正是水瓜丰收的季节,周遭的树木上爬满了水瓜,随手摘几条,放上几片豆腐,就是难得的靓汤,水瓜清甜爽口,甚是开胃。

五点多买了菜下去,六点般就把所有的菜弄好,几个朋友围坐在一起,开始了喝酒的生活。

烧酒的度数不高,像这样的酒,如果我心情好的话,可以喝三五杯都可以很清醒,入口算不上特别醇香,但是挺顺口,没有什么难咽的口感。

菜很天然,没有过多地添加什么配料,只是简单的油盐酱醋,多余的不加。

作为单身汉,吃了太多地沟油快餐,尝遍了饭店的饭菜,早就腻了那些油腻的东东,味蕾都受影响,就算吃龙肉都没啥胃口。现在的我,只想吃点清淡的、天然的食品。

所以,早餐,我喜欢吃咸菜白粥,中午,我只要一碗老友,晚上,一碗饭,简单的一个两个清淡的菜,就好。
可是,我的生活,我的工作,不能没有朋友,所以,我必须喝酒,就算有了啤酒肚,也必须喝下去。

要喝酒,天天腻在饭店里,其实挺讨厌的,再加上遇到一些吃饱喝足还不肯走的酒友,更是乏味。我是个喝酒爽快,不腻酒的人,吃饱了最好就散席,一个人走在路上,很爽,但是很多人不是这样子。

朋友已经多次介绍了他养猪场喝酒这个去处,但是,一直抽不出空,直到有次,跟他半夜聊天,他说一定要去他猪场吃一顿。我就心血来潮答应第二晚去,于是,那天晚上就定了猪身上的几宝,第二天晚上就去了他的猪场喝酒。一去,发现他猪场的环境很适合去喝酒,路途不远,又不担心影响人。

而且朋友也说了,只要你想,这里随时欢迎你来喝酒。得了他这么一句应承,但凡想喝酒的话,我就电话他,有时是他买菜,有时是我买菜,再约上三五哥们,去他猪场喝酒。

猪场偶遇三五狗,好狗不挡道,来多了熟悉我们,每次见到我们,总是摇头摆尾欢迎。有一棵杨桃树,甜的,想吃就随手摘一个吃。厨房门始终开着,方便我们动手弄菜。

不用很久,也不用很费心,三五个知己,几个酒友,总是会有做菜的能手,不用交代,大家自觉动手,很快就可以端上热腾腾的菜,斟满酒,热闹地开始。酒尽兴后,大家动手收拾,然后离开。

可以任你玩,也不在意酒喝多少,一切尽在心情,尽在高兴。想来就来,想走就走,没有阻拦,顺其自然。

我喜欢这样的喝酒环境。

所以,从六点半开始,九点半散席,我喝了有好几杯,头有点晕,回去的时候想换一条捷径走,却迷迷糊糊走了很长的冤枉路,回到住处已经十点。

回到就迫不及待上网,发现我随手拈来的文字,有了很多跟帖,惊起一滩鸥鹭,酒马上醒了几分。

文字无眼,写者无心,只是希望,大家分享的只是文字,文字里的情怀,此一时彼一时,你们遵循自己的内心就好。

因为,文字,只不过是一种创作,很多时候,不只是一种解读,百种人可以解读千种事。

人心可以简单也可以复杂,如果不想自寻烦恼,简单就好。

于是为此写下这段醉话,酒醉人醒,一切只是自寻烦恼,如此而已!!!


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(790) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录