博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2013-10-12 18:52

假若不爱请记得及时转身

一个朋友深爱一个女孩,多次向我倾诉,但是女孩对他没有感觉,可他不想放弃,叫我帮他想办法,他一定要追到她,就算多痛苦他都忍了。

我不知道怎么劝说他,我知道他跟那个女孩根本不可能在一起,因为,她不爱他。我很理智地劝说他放弃她,但是他不答应,对女孩死缠不放,女孩很讨厌他,他为此很痛苦。

像他这样子,既然这么痛苦的话,那么,还不如转身,放手。

转身离开,也许,会好过点。

很多恋爱,明知道不可能继续下去了,还苦苦挽留,非要弄到自己人不像人,鬼不像鬼才行;很多婚姻,明知道走到尽头,还是不愿意放开,你拉我扯,大家弄个鱼死网破都好。

这样纠缠着,初衷是想让对方不好过,其实过程中自己也很痛苦。要是这样的话,还不如来一个干脆的转身离开,作一个了断。

可是,很多人做不到。很多人以为这样纠缠着,可以得到另外一种想要的结果。其实,这是非常错误的想法,很多时候根本没有挽留的可能,感情的事情,就如镜子破一样,只要破了,怎么拼都不是完整的。

在喜欢或者爱的人那里,有真挚的感情,谁都不想错过。而我们认为不要错过的最好方式,就是留住她。留住她的人,我们以为这就是唯一的方式,这种想法害了我们,经常让我们在感情里钻进了死胡同,从而弄得自己伤痕累累。其实,留住她不止留住人这么一种方式,还有其他的方式可以留住。如果她想走,留住她的最好方式是放手;如果她的心还有挂念,那么就给她足够的空间,让她可以飞翔,直到她累了想休憩的话给她肩膀;如果她的心里根本没有爱,对自己没有感情,那么,留住她的最好方式就是转身,或者她转身,或者自己转身,离开,是一种最好的拥有,下一站,会有更值得等待的东西。

在不爱你的人面前,拥有她的最好方式就是转身。虽然过程是痛苦的,但是可以让自己不用浪费时间,不用让自己受无谓的伤。可是,我们常常这么认为,自己好不容易遇到一个心动的,一个喜欢的,就这么放弃,心真的很不甘的,以致于死缠不放,盼望她回心转意。

这种想法害人。爱情这东西,不像市场的买卖,有了钱,遇到合适的东西,就可以买下来。它讲究点缘分,假如你们注定是两条不相交的平行线,那么,这生就算你们相遇,也是没有什么交集的。就算你再喜欢又怎样,到头来始终如竹篮打水一场空的。

就拿自己来说吧,到目前为止,自己跌跌撞撞活了三十几年,遇到喜欢的人不在少数,但是,真正跟自己有交集的很少。很多时候,都是擦肩而过,如东流水不为谁停留。曾经自己都很恨,常耿耿于怀,为什么就不能抓住一个呢?为啥我喜欢的人都离开了我呢?现在的我,已经看开,就算遇到自己喜欢的,我也不会刻意追求,如果她回应,我继续,如果她不喜欢,我会选择退避。

现在的我,已经学会,一个人的生活,虽然常常冀望有另外一个人补充进来,但假如她还没有来,我就耐心等待。况且一个人的生活,有时也不是很坏,拥有很多想不到的自由。

所以,在看到我喜欢的人不喜欢我后,我会选择转身,也许自己会痛苦,有不舍,可是,还是坚决离开。

对于没有结果的感情,选择纠缠下去,只会让自己越陷越深,到头来害的还是自己。

唯有学会转身,才能给自己一个痛快,还自己一次潇洒。



类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(1225) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录