博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2013-10-11 20:05

怀念初识红豆时

刚开始上红豆,当时是格夫当版主,那时在钦坛搞了一个叫夜阑人未静的话题,本人偶而为之的一篇文字得到了帮格夫打理话题的一个来自于玉林的美女,叫美人不是鱼的ID的赏识,把我的帖加精。之后受这个美女ID的吸引,勤来论坛,并逐渐成为我爱逛的地方。

现在,美人不是鱼已经不知去向,格夫也N年不上论坛,我还在,在这里重复地看帖、码帖,偶尔会回复一下别人的帖子,但更多的时候,我是静观。
其实,在红豆逛了这么久,真正认识,见过的网友没有几个,也并不关心谁是谁,把网络照进现实。不过,说真的,现在我非常怀念刚上红豆那时,那时心情是真的高兴啊,感觉红豆真的新鲜啊,那时心里常常想在这个广西人的网上家园里,用自己绵薄的力量,给红豆社区带来一些美好,一些正能量。

现在,感觉红豆论坛没有当初那种温馨的气氛了,看到论坛上各种纷争和口水仗,让我在红豆论坛,再不想参加任何讨论,我不想惹事生非,只想发一些文字帖、心情贴、感想贴,不涉及现实境况,不针对具体的事跟人。
我知道,我不是圣人,也不是救世者,我只是一个平庸平凡之人。所以,我发帖,不奢求能改变什么,有些许的认同就让我高兴,如能够在此觅得一两个知音,更是我前生修来的福分。

怀着虔诚,我有过认真码字的时候,也有过抱着娱乐心态码字的时候,更有过在心情抑郁的时候借码字来发泄自己内心的狂乱。

如果说,生活让我恐惧的话,那么,文字让我心安,而网络,给了我这个穷人一个好的去处。

生活,有太多困惑,人生,有太多不测,但我目前还好,还可以坐在办公室里,安心地码字,写些心灵里滋生出来的文字。

很多时候,我希望自己码的字能水平高点,再高点,但是,我知道一直以来,我都是眼高手低者,好在这一两年,有了些许的改善,不敢强求,抱着一种顺其自然的心态去码字,反而能逐步写出自己内心的一些东西来。

生命短暂,记忆会淡,很多时候,我用文字,并非为了成名,只是为了记录自己一路走来的过程以及那些酸甜苦辣,以冀能够给自己回头时一个满意的答复。

生命不可能永远停留在一个地方,有些人走了,有些人来了,这是必然的规律。美人不是鱼再也没有出现了,格夫也好久没上论坛了,他们因为其他原因,逐渐隐隐于红豆,在他方忙碌,但是,红豆依然有很多人在,很多人来,在这里寻找知音,共同探讨生活的真谛。

总有一天,我也要离去,但是,我知道,我对红豆,曾经真心过。

最后,依旧记得那首诗,红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思。这,也是我在红豆呆了这么久的原因。


类别: 生活记录 |  评论(1) |  浏览(1029) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
灵山石灰 2013-10-16 10:02 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录