博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2013-10-08 15:28

我愿意相信爱情

她暗恋他,从大学时代开始,而他,一直把她当做哥们。大学时,他失恋了,看着他痛苦的样子,她也跟着痛苦。他休学疗伤,她心情低落。

毕业后,他去服兵役,她到军营看他,她打定决心在那里过夜,躲在车站的卫生间里,希望错过最后一班班车,而当车来时,他拼命地在门外叫她,怕她错过最后一班班车。她只好无奈出来搭车回去。

他所在的皮划艇队解散,他失业了,好心的朋友介绍他去当皮划艇队教练。他去了,在新的环境里开始了新生活。

皮划艇那帮小子调皮捣蛋,因打架被派出所拘留,他去领人。领人的时候,他逐一训那帮不听话的小子,在训的过程中,一个队员说背后有一个女人正在默默注视他,他回头,见到了她。

他们重逢了。他在她宿舍喝咖啡,聊起彼此的近况,都未婚,她到厨房弄吃的,他却被屋里一条狗吓得魂飞魄散。

她回家,把狗交给他照顾,却跟狗发生了矛盾,他不懂得如何处理,于是,去了她家乡找她。他们在那里玩得很开心。

而在她家乡里,也有一双眼光默默地注视她,这个男人暗恋她多年。

随着接触的增多,他开始喜欢上她。但他不知道,其实在她心里,一直默默地喜欢着他好多年。

那夜,他送她回家,提出了留下来,她心里是喜欢和默认的,嘴却说不行,她进门,没锁。他进去,吻了她,于是,他跟她发生了关系。

但他不确认她内心的想法,所以,第二天起来,她在厨房里忙着做早餐,他却慌然择路而逃。

她在他宿舍门口等他回来,他回来不懂怎么应对,讷讷地说了一句“对不起”。

这句话,让她听到,很失望。

她不清楚他内心的真实意思,以为那晚只是他一时冲动而做的错事,她转身离去。他看着她离去的背影,不知所措。

他想打电话给她,终究没打,做什么事情都提不起兴趣,躲在宿舍里喝酒,却被送泡菜来给他的父亲看到,说不能这样一个人下去了。

他的老板看到他萎靡不振,猜他肯定因为女人了,于是点醒他,叫他勇敢追求。他终于幡然醒悟,飞身而出,追求爱情,向她表白。

而此时的她,却陷入了伤心的境地,一场车祸夺去了她妈妈的生命,她赶回家奔丧。此时,那双默默关注她的眼光,乘虚而入,似乎获得了她的心。

他奔去她的住所,却见门锁人不在,于是他拍门,却吵醒了周边的人,大家诘问他,最终因为他对爱情的勇敢行为而原谅他。

他兴冲冲地奔到她老家,见到她跟那个喜欢她的男人一起回来。她以为他是来解释、道歉的,他想说,但她说她已经知道了,不用说了。他终于还是没有说出来。离开,他在车厢里哭得一塌糊涂,而她,跑到高处,看着载着他离开的班车,也是一脸痛苦。

三年后,她的闺蜜,像个男人婆的女人终于结婚生子。而她依然孑然一身。

他在宾馆的大厅里,正参加朋友的婚礼。在不经意中,他看到了熟悉的身影,正推门而出。他顾不上帮忙,飞奔而出,却看

到她上车离开,他追去,追不上,终于颓然,气喘吁吁。

正在他蹲地失望时,抬头,却看到那辆熟悉的小车倒退回来,他笑了,她在车后视镜里看到了在后面追赶的他,她回来了!

他们找了一个餐厅坐,她去洗手间,他坐着等她,却看到了旁边一对情侣因为闹矛盾而分手,他似有所悟。

她回来,分手的情侣相继离去,片子在他们温馨的点菜跟那对情侣落寞的离开中结束。

这是韩国影片《爱将逝》的电影情节,很温情的一部电影,再次打动了我。

也是因为有这么些抒写美好的影片,让我一直对爱情有着一种纯美的向往,即使现实不尽如人意,我还是愿意相信爱情。

爱终究消逝,但在存在的那刻,应当勇敢追求,懂得珍惜,如非人力能及的,顺其自然,如此,则能享受到爱情的甘霖。

也只有这样,爱才会不停地温暖、感动我们的心灵。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(1312) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录