博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  160180
用户名:  诚韵竹子
昵称: 

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2013-10-09 12:03

2013国庆云南之旅游记(一)

   一直都向往着云南,向往着丽江,今年国庆,终于出发了。

    我们的行程:南宁-昆明-腾冲-玉龙雪山-丽江

    101号,早上8点从南宁市区出发,南宁到昆明一路高速,全程850KM,途中休息三次,下午18:00到达昆明,晚上在昆明住宿。期间,一路下雨,终于在傍晚5点多的时候雨过天晴了。途中,在云南的富宁县城吃午餐,过桥米线,与我们自己的做法很不一样。




    第二天我们并没有在昆明逗留,吃过早餐就直奔腾冲古镇,上午游览了腾冲的地质火山公园,下午去看腾冲有名的赌石,顺便游览了镇上的特色建筑。赌石这个东西我还是第一次听说,据说是一种古老的翡翠交易方式。








    从腾冲出发往我们的下一个目的地已经是17:00,腾冲到丽江还有蛮远的路程,我们的计划是在离丽江最近的七河镇休息,但是计划还是赶不上变化。在高速服务区休息时,从丽江出来的游客告诉我们,黄金周丽江塞车得很厉害,100多公里的路程,走了整整9个小时。看来情况比我们预计的还要坏,行程还在继续。一路上走走停停,加上黄金周丽江附近县镇的酒店都已经满客,过了12点还没有找到休息的地方。我们一直前行,02:30的时候终于在鹤庆新华白族旅游村找到酒店,我们的运气还是蛮好的。

     第三天早上,在旅游村(水乡银都)逛了1个小时,各自带了一些有名的纪念品。其实,最最有名的就是银子了,这里,私人加工坊的银子均价7元每克,店铺里的相对贵一些,做工比较精细,均价12-15元每克,很便宜。

    从水乡银都出发,就直接奔向我们的下一个目的地,玉龙雪山。离雪山入口还有2KM的时候我们步行上去,风景很美。 雪山门票184元(景区打折),包括古城维护费用及景区坐车费用。刚进景区,车子还没有走多远,又下起了雨,很大,我们坐索道上山顶的计划不得不取消,只好跟着旅行车去游览了牦牛坪和镜月湖,就结束了雪山的旅行。

    













类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(8987) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
梁明 2013-10-10 12:32 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2013-10-09 17:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录