博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称:  ALONG

日历

2022 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2022 - 9 «»

存 档


日志文章


2022-09-19 10:25

一代传奇——桂林乐满地主题乐园终于闭园了

桂林乐满地闭园了!

虽然度假酒店和高尔夫俱乐部仍在营业,但在即将年满22周岁的时候,意义最大的主题园区却关闭了。

对于广西旅游来说,乐满地的确是一个传奇。他和漓江一起,成为中国首批5A级景区,他是一个榜样,一个模板。作为国家5A级景区,他的管理及运营模式,成为许多计划申请A级景区的范本。

对于广西甚至湖南的旅游人来说,他几乎如神一般的存在,多少年前,他就养活了无数的旅游人,抛开正常的旅游营收,那时候导游带团,就是在旅游车上卖一次性雨衣都赚得盆满钵满。记忆当中,乐满地几乎无论什么时候都是门庭若市,旅游大巴把大大的停车场挤得满满当当,园区内永远都是熙熙攘攘。

二十年前,光是从柳州发往乐满地的旅游巴士每天都有几十辆,刚通车没有几年的广西第一条高速公路——桂柳高速公路,正好促进了桂林南部一带地区的客源市场。尽管从桂林到兴安那几年仍然是二级公路,但仍然阻止不了汹涌的旅游人潮。

是什么造成如今的局面?

当年乐满地是广西第一家大型的主题乐园,可谓一枝独秀!

如今,往日风光已不在。原因很多很多,随着几年前周围各地市主题乐园的兴建及运营,分流了众多的客源。柳州有卡乐星球和克里湾水乐园,南宁有万达、方特等等。从那几年起,乐满地就已走下坡路了。

可怜的乐满地最后几经易手,最终落到了融创集团的手上,在融创原本就在桂林开发的几个大型项目不被看好的情况下,这个远离桂林城区的小县城——兴安的景区就更可想而知了!

终于在惨烈的疫情时代,一代枭雄终于倒下了。

他还能站起来吗?

附上几张17年前自己拍的历史相片


















































类别: 旅途随笔 |  评论(0) |  浏览(2824) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录