博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称:  ALONG

日历

2022 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2022 - 9 «»

存 档


日志文章


2022-09-16 23:57

我所亲身经历的三次地震

第一次还是在北海铁工宾馆工作,1995110日,傍晚6点多。我刚洗完澡走出浴室,忽然听见外面很长、很沉闷的一声巨响,然后门窗跟着摇,接着看到电视机在摇,意识到地震了,但只穿短裤的我也不方便跑出去,干脆慢慢的把身上擦干,穿好衣服再出去。到了宾馆外一看,好家伙,所有人都跑出来了。我以为我是最后一个出来的,过了不久,一脸煞白的维修工从楼下下来,说吓得差不多从楼上跳下来。这次地震震级有6.2级,没有人员死亡,第一次遇到地震,可能因为年轻,没怎么害怕。但有几个原来感觉很大胆的人,这次真是被吓得连滚带爬地跑出去的,哈哈!

虽然在那家宾馆工作了很长一段时间,没有留下什么相片,2011年,南方航空组织旅游同行前往北海踩线,于是去了一趟,拍了些图片,然后十多年就再也没有去北海了。

第二次是我在2003年底带一个旅游团去印尼巴厘岛,那时候还是从老的广州白云机场飞登巴萨转机的。因为2002年发生的巴厘岛恐怖袭击,这次袭击死亡人数有二百多人,极其惨重,所以直到第二年,巴厘岛的旅游市场仍非常惨淡。那几天整个巴厘岛旅游团没有几个,一路数过来,就四个旅游团,一个欧洲旅游团,一个中国台湾旅游团,两个中***陆的旅游团。海边度假区的主楼都荒废了,只剩下几十幢别墅住有客人。200412日凌晨6点,我被地震摇醒,于是叫醒同房间的严大哥,大哥斥责说我是不是做梦了,糊里糊涂的我于是跑到酒店大厅,地震的英文单词我非常熟悉,就是“地球+震动”,我问前台服务生:Earthquake?他说:YEYE! 第二天看报纸,说这次地震有6.1级,持续了五秒,造成130伤。但绝对想不到的是当年就发生了震惊世界的印度洋大海啸!


第三次是2007年带团去台湾,那时候国家还不允许大陆居民前往台湾旅游,我们是通过第三地(菲律宾)前往的台湾。1017日夜晚从马尼拉飞台湾桃园,抵达台湾后就住在距离台北不远的中坜市,就入住中坜大饭店。晚上1020左右,我和同房间的客人正在看电视,突然我们感觉电视在摇,知道地震了。但这次地震震级不高,可能距离也远。不一会,电视的字幕就出来了,主播也报导了地震详细,震级约五点多级,发生在花莲海域,这么低的地震,台湾经常发生,所以也不引人注意。










类别: 生活感悟 |  评论(0) |  浏览(2357) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录