博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称:  ALONG

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-09-10 23:19

由当年带团去南非想到的一件事

作为出境领队,我带团的时候,喜欢胡思乱想,特别是去很远的地方,比如要飞十几个小时的国家。有时候我会想,如果发生战争,或者很大的自然灾害,航班再也不会有了,我该如何回家?如果步行的话,如何走会快一些?大概几年可以走回去?

我也很喜欢和当地的导游聊天,记得很多年前带团去南非,跟当地导游聊天,问到中国哪个地区来南非旅游的人数最多?因为距离上原因,从香港飞约堡需要11-13小时,那时候去一趟南非旅游并不便宜,一般常规认为,高消费相对应的肯定是发达的地区,例如北京、广州、上海、深圳什么的,但当地导游地回复让我很是吃惊,她告诉我是——四川。

为什么会是四川,这几年四川地震挺多的,特别是2008年的汶川大地震让许多人震惊,也重新思考人生的意义,是努力赚钱还是尽可能的享受生活?

只有亲身经历过这场灾难的人才有真正的感触,因此2008年后的那一段时间,四川外出旅游的人数在全中国排名是最靠前的。






























































类别: 旅途随笔 |  评论(0) |  浏览(4976) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录