博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称:  ALONG

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-08-08 18:10

一份《退役军人及亲属优抚信息登记表》

八一前夕,父亲叫我回家一趟,说社区有份表格需要填写。

回去一看,这是一份《退役军人及亲属优抚信息登记表》。里面有些内容我真不知道如何去填写,还好社区不远,跑过去咨询一下。咨询期间,笑着对工作人员说,正好我失业了,能否有政策解决一下就业问题,对方一脸茫然……

父亲是老志愿军战士,今天已经89岁了,思维相当清晰。直到现在当年部队的番号,师长、连长、指导员的大名都记得清清楚楚。实际上当年参军时,父亲把岁数报高了两岁,才得以入伍,入朝参战时,部队减员相当严重,所以父亲平时不愿提及。

在这里也说一下信息,看有没有正好想要了解的。父亲当年部队番号为:23兵团、36军、106师(师长为赵晓峰),317团、12连,连长刘金相,指导员宋玉田。不知道在广西是否还有健在的战友。

父亲入伍及入党都很早,但直到退休,父亲仍只是一名普通的铁路职工,连最一般的干部也没混着,当年子女们也跟着一起受苦。虽然五个子女中,我是老小,但也没少吃苦,当过搬运工抬过钢材,打钢渣抡过大锤,修火车钻过车底……

经过多年拼搏,终于从事上我喜欢的旅游工作,考了导游证、出境领队证、台湾领队证,去了几十个国家,玩遍了祖国的大好山河,也赚了钱……

可一场疫情,真是落花流水啊!如今,米缸已经见底,仍前途茫茫……

终于,漂来了一根救命稻草,不知道能否抓住!

这里也想请教一下各位朋友,你们当地的退役军人子女优待政策是什么?












类别: 生活感悟 |  评论(0) |  浏览(6256) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录