博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称:  ALONG

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2021-11-18 09:06

柳州鱼峰山下大同巷里工行粉

      最近在柳州汽车总站旅行社工作,对面就是大同巷菜市,自然早餐中餐什么的就选择在这里了。

去菜市吃东西,肯定比汽车总站文笔路这一带要实惠不少,还会找到一些老牌小吃,这不,就找到这家“老工行米粉店”。

其实十几年前我就来这里吃过两三次,因为当时的女朋友是在工行工作,她父母也是工行的。她说谷埠街商贸城还没有兴建的时候,她们家就住在鱼峰大转盘这里,这里当时就有一家工行。父母上班很近,这家工行粉当年就在这里,她和哥哥经常在这家吃粉。听说这家工行粉差不多有四五十年的历史了!

后来谷埠街商贸城建起来了,那家工行也搬走了,工行粉也搬到了大同巷。再后来柳州人熟悉的鱼峰大转盘也消失了,建了地下通道,老柳州熟悉的许多东西都没有了。

还记得小时候,喜欢爬鱼峰山,山虽然不高,但该有的都有,最棒的可以看到柳江,看到完整的柳江大桥,可现在却只能看到桥头一小段。

再说那家工行粉吧,去吃了两三次,感觉味道不怎么样,就是价格便宜一些,肉多一点而已。的确不是很好吃,找不到原来的感觉。但不知道怎么一回事,那家粉店生意总是非常地好,顾客络绎不绝!或许因为老品牌,又或许因为老板的命好一些吧!

前两天再去,发现招牌上铲掉了不少字,包括“老工行粉”内容,难道跟“柳工粉”一样?














类别: 生活感悟 |  评论(0) |  浏览(12384) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录