博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称:  ALONG

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-04-14 01:19

看似非常唯美,实际超级重口味、毁三观的一部西班牙电影:《吾栖之肤》

 

一座诺大的庄园。主人是一位继承家业,有地位的中年外科医生;一位藏在卧室,总在练习瑜伽的美少女;一位勤劳壮实的女管家,几个佣人。看起来这一切不仅感觉正常,而且还挺唯美,找不出什么问题。但随着影片的展开,让人有着一探究竟看下去的欲望,慢慢感觉那么不对劲。最后的故事情节绝对超乎你的所有想像,原来是如此重口味、如此毁三观的一部影片。





如果不跟随电影的节奏,故事情节直述是这样的:

庄园主人罗伯特是一位外科整形医生,父母都已不在世了。女管家实际上是罗伯特的母亲,或许因为罗伯特的母亲不能生育,罗伯特的父亲跟女管家生下的罗伯特,当然这个事情外人不知。女管家自己另外还有一个儿子,他和罗伯特是同母异父的关系,但他的身份当然是佣人的儿子,和罗伯特地位悬殊。很常见的故事情节。

后来两兄弟长大成人,罗伯特继承了富有的家产,而且还成为一位外科整形医生。而佣人的儿子则成了一个混混。后来罗伯特结婚了,娶了一位美女,他深爱自己的妻子,还生了一个女儿。想不到后来妻子居然和女管家的儿子勾搭在一起,而且还企图私奔。逃跑时发生了严重车祸,女管家的儿子跑了,罗伯特的妻子则被火严重毁容。

本来就身为外科整形医生的罗伯特希望帮妻子修复外貌。治疗过程中,为了怕妻子看到现在的面目,他把家里所有的镜子都毁掉了。想不到有一天妻子在窗户的玻璃上看到自己的恐怖面容,于是跳楼自尽。这个过程被在楼下玩耍的女儿看到了,结果女儿精神失常了。

经过很长时间的治疗,女儿的病情似乎慢慢好转了。

有一天,罗伯特带着女儿去参加一个酒会,或许也是想希望女儿能慢慢融入社会。想不到被一位个子不高的小青年瞄上了,不怀好意的小青年试图和罗伯特的女儿激情一番。想不到这位没怎么见过世面、老实巴交、情绪不稳定的女儿又疯了。疯了就算了,回到家后,有一天又跟随着她母亲的脚步跳楼自杀了。

罗伯特气愤至极,想办法绑架了这个小青年。他想到了复仇的方法:咔嚓一下,割掉了小青年的命根子,决定把他变成一个她。

身为外科整形医生的罗伯特认为自己无法独自一个人完成这个工作,于是弄了一份假的委托书,请了几位同事,在自己的庄园里的手术室给这个小青年整形,于是他变成了一个女人。

后续的过程是缓慢的,罗伯特把这位变性人关在了楼上的卧室,给她买漂亮的女人服装,高档化妆品,要她练习瑜伽。不知道出于什么目的?什么原因?慢慢的,罗伯特把这变性人整得越来越像自己的妻子。他的母亲,也就是女管家感觉这样下去会出问题,告诫罗伯特不要这么做。但罗伯特似乎已经走火入魔,不听规劝。实际上罗伯特已经深深爱上了“她”,实际上是他妻子的影子。

有一天女管家那位混混儿子偷偷跑回来了,骗母亲开门后,发现了楼上的美女跟原来的老相好一模一样,以为上次车祸她并没有受到伤害,结果把母亲梆了起来,上楼强奸她,被随后回家的罗伯特发现,一枪结果了。

罗伯特深深爱着这位被他整形整得跟妻子一模一样的变性人,相处过程中,这位“美女”也挺配合调教,于是罗伯特想和“她”共度鱼水之欢。事实上,或许这位“她”心里深深埋藏着仇恨。找机会开枪打死的罗伯特和女管家,回到了自己的家里。

当“她”面对自己的母亲和朋友,相视之间的表情,我无法形容。














类别: 影音杂谈 |  评论(1) |  浏览(6101) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
lanfino 2020-05-22 15:06 Says:
           
发表评论
已有帐号?登录