博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  14185
用户名:  红袖凭风
昵称:  红袖凭风

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2017-10-17 16:50

跟谁去旅游

 

 

 

 

    旅游去什么地方不重要,什么时候去不重要,看什么风景不重要,住什么酒店不重要,吃什么美食不重要,重要的是跟什么人去旅游。

    跟志同道合、兴趣相投的人出去旅游,一路欢歌笑语,尽情享受;跟三观不同,性情迥异的人出去旅游,一路埋怨斗气,扫兴而归。即使介于两者之间,也是一路痛并快乐着。快乐是因为旅途的风景美丽,痛则是因为与同行者在诸多方面的格格不入。

    有的人你刚开始认识的时候,觉得这人很好,但接触一段时间后,才发现这人并没有你原先认为的那么好;有的人你刚开始认识的时候,觉得这人不好,但接触一段时间后,才发现这人比你原先认为的还要好。想要真正地了解一个人,最好的方法是一起结伴旅游一趟。旅途中的朝夕相处,吃喝拉撒,没有哪个人的优点和缺点可以藏匿在阳光下。

    有个朋友跟我说,这几年她都是一个人出去旅游,足迹踏遍草原河流山川。我问她找些人结伴同行不是好玩点吗。她爽快地笑着说,还是一个人去旅游好玩,说走就走,想去哪就去哪,有时困了就睡一天,看见好风景就多呆几天,自由自在。她说刚开始她也是结伴出去旅游的,但因为每个人的想法不一样,旅途中产生的矛盾和纠结让人很闹心。从此,她便喜欢一个人出去旅游,要是多一个人的话,那人只能是她老公。

    结伴出游,这些人的行为最让人讨厌。

    拖延、迟到。大家都在火车上坐好了,清点人数才发现有一个人还没上车,直到火车要开的前一分钟,这人才提着行李匆匆忙忙地上车。包车去景点,大清早的,大家在晨雾寒风中等了十几分钟,才见那人姗姗而来。都是朋友,不好埋怨,只得气沉丹田,默默等候。

    借别人的墨镜、帽子、围巾、衣服来照相。这类人看见别人的东西好看,就要借来照相。大太阳之下,借人家的墨镜来戴,你的眼睛倒是舒服了,那人家的眼睛呢?见人家的帽子好看,就借人家的帽子来戴;见人家的围巾好看,也借过来戴;见人家的衣服好看,也让人家脱下来给她穿穿。帽子、围巾、衣服都是贴身之物,其颜色、式样都是自己精心挑选的,展现出自己独有的特色,没有人愿意与他人分享。都是朋友,不好拒绝,只得忍气吞声地看着那人戴着你的墨镜、围巾或帽子在镜头前骚首弄姿。

    逛街或吃饭的时候,把手机、钱包放在别人的包里,自己当甩手掌柜。要用手机或钱包的时候,就像打开自己的包一样拿进拿出。都是朋友,不好生气,只得眼睁睁地看着那人很随便地拉开你的包,闯进你的私人领地。

    爱抱怨,发牢骚。这种行为最让人闹心。都是朋友,不好批评,只得睁一只眼,闭一只眼地装糊涂。

    没有爱好,毫无情趣。这类人出去旅游,既不喜欢摄影,也不喜欢照相,在欣赏风景,参观展览,观看表演的过程中,一副无动于衷,麻木不仁的表情,你都不知道这类人出来旅游到底是为什么。自己无趣倒罢了,但看见你高兴得欢呼雀跃,手舞足蹈,却露出一副不屑的表情,认为你没见过世面。都是朋友,不好理论,只得一笑而过。

    跟谁去旅游?这是一道选择题,千万不要选错。

    旅游的目的是向快乐出发,既如此,就挑选那些有共同语言,能让彼此感到舒心快乐的人一起结伴同行吧!

 

 

 

   

 

 


类别: 闲聊杂谈 |  评论(0) |  浏览(21872) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录