博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章


2022-11-09 11:05

20221109<一>

来换班,住进隔离酒店就要求加入这个追X工作微信群,来自N市各个城区的追X工作者,都在这个群里,可谓五湖四海,四面八方。
隔离酒店的前台服务员依然是态度生硬,扳着一付面孔,让人看着呕吐,完全没有顾客是上帝的感受,更不用说晖他们是警察,是医生,是护士,是住进这里,需要出任务的流调应急工作人员。
来过这家隔离酒店工作的人员,都享受过在这家酒店的差待遇,这次他们中的一部份人又来,跟晖一样,那就自认倒霉。也有一部份是新来的,他们不懂情况,怀着一颗热情的心,是不知愁滋味,欲上高楼,望断天涯路。接下来的十几天,有他们受的。
上面规定过来换班的时间是十一点之前,晖原本叫单位的同事开车送一程的,但单位那位辅警同事不得力,找不到单位车来送晖,又不跟晖说,结果让晖手忙脚乱,赶着坐地铁过去,为此迟到了半个小时又十分钟,心里忐忑不安,害怕被通报。
晖出了地铁站,还得打滴滴,花费十块钱,才到达驻地隔离酒店。进入酒店,发现该来的人都到了,只有几个迟到,晖就是其中一个。幸亏最大级别的管理人员也是迟到,晖到时他还没到,要不然,看他那张拉长的脸,吃饭都会倒味口。
中餐就在隔离酒店吃了。晖本来计划着在来的路上抽空吃一碗粉,作为此次进入隔离酒店,开始艰苦的隔离追X工作的一种镐劳补偿。可是因为迟到了,吃不上米粉,只能在酒店吃酒店的快餐。
酒店的快餐难听,晖他们作为老同志,体会过,习惯了。新来的同志不懂情况,开始吐糟,在微信群里晒出各种相片,还带着暗讽,一下子激起大家的共鸣了,乱七八糟的隔离酒店生活也开始了。
晖有点茫然,边吃快餐,边被动地听手机传出的微信工作群里忙乱的信息嘀嘀声音,心烦意乱,完全没有平时在单位工作时的那种团结快乐的氛围。
因为工作原因,关注微信工作群是必然的。晖注意看着微信群里,已经开始有人吐糟了。
A说:“电视机声音没有啊?”
B说:“85XX号房没配有午餐吗?”
C说:“其他人的是鸡爪汤,为什么我的是紫菜蛋花汤?”
在酒店呆过的组员L以过来人的身份回应道:“知足吧,明天换另外一种汤给你”话中有话。
下午开会宣布纪律要求,管理人员训示了一通,划定了一个圈子,把晖这帮追X人员圈在了隔离酒店,不让他们步出隔离酒店一步。
晖是第一批追X组成员,来过这家隔离酒店,体验过这种生活,对要求已经知了,因而对会议了无兴趣,继续看手机,不理会会上管理人员的训示。他只关心自己小组里的成员,会是谁。
会议开到一半,需要填写各种表格,以及做核酸,晖才知道了自己组里的成员,有两名医护人员,是新来的,晖不认识。还有一名司机,与晖并肩战斗过,同甘共苦,晖认识,晖才有了一丝亲切感。
做完核酸后,所有人员回到房间,各种见不惯的吐糟又开始了。
D说:“房间怎么没有抽纸的?”
E说:“五楼没有矿泉水呢?”
F说:“七楼也没有矿泉水”
客房经理过了很久才回应说:“等下会送上去”
前台服务员艾特E,说:“你是哪组的,怎么你还继续在这里的?”她觉得不可思议。
晖记得E已经连续两个班次半个月时间都呆在这里工作了,现在是开起第三个班次工作的时间,看来很多无奈,肯定写在E脸上。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5135) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录