博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-07-30 19:28

20220730

反诈宣传似乎已经变味?从自愿的安装国家反诈APP,到“半强制”性?而且还把推广变成硬指标,必须去完成。
这可苦了基层民警,完成日常的工作任务外,还必须得去完成这项推广任务。群众有怨言,我们心里也不是滋味。
今早武装巡逻,正常工作是在路上、在治安复杂区域,开警车、闪警灯,巡逻示警,震慑犯罪分子,给群众以安全感。
可是,现在巡逻,除了要求完成查车查人任务数外,还必须得完成推广国家反诈APP的安装任务,这是死命令。
如果群众自觉性高,予以配合,完成任务是不成问题的,毕竟安装反诈APP对于安装的人是有益的,可以起到预警作用。但是有些人并不这么认为呀,他们认识有偏差,说安装这个系统,很麻烦,还会受到广告“骚扰”,我们怎么宣传解释都不通,白费口舌。
不单止我们公安机关,现在各个单位,包括学校,都有推广反诈APP任务,大家都在抢着完成任务,我们辖区里的工矿私营企业,包括村屯,都已经安装完了,还能去哪里找人安装呢?
今天看到新闻,本市某城区公安派出所上街宣传反诈,用上“新招式”,居民群众现场下载安装反诈中心APP,可以免费品偿到一支冰淇淋呢,推广反诈APP搭配冰淇淋了。
再发展下去,估计新招式会更多,是故君子无所不用其极,那也是为了人民群众的财产安全。如果所有人都能够理解这项工作,配合做好反诈宣传,提高警惕性,不上当受骗,电信网络诈骗案件就少发或不发了,那该多好。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8656) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录