博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-07-20 06:41

20220720

本来是通知开例会的,半夜却杀出个程咬金,全市要进行五天的核酸检测,在我们辖区设置了二十几个检测点,每个点都需要警察去维护秩序。
二十几个检测点都需要警察维持秩序,按照每个检测点安排两个警力计算,这二十几个检测点,每天起码需要安排四十多个警察去维持秩序。这是多么大的警力支出,对于我们派出所来说,简直是“倾巢出动”,派出所要表演“空城计”了么。
在疫情防控压倒一切的紧急形势下,即使关闭了派出所,也必须得执行出动警力维持核酸检测点的任务,这是死命令,必须执行。
于是乎,新的任务安排表下达,值班室半夜电话通知到每个民警,第二天的例会就此被取消。我看了安排表,老弱病残全部出动,全都安排上检测点执勤,没有漏掉一个。连昨天24小时值班,今早九点下班后,本应休息的民警和辅警,也被继续上岗执勤,负责巡逻工作到晚上8点,连续两天一夜不得休息睡觉,他们才是真正的钢铁做的人。
但即便如此,也没有人有怨言,大家都以积极的姿态投入到疫情防控的执勤工作中去,服从命令,听从指挥。
七月中旬的太阳,炎热异常。大地像被火烘烤一般,气温高达三、四十度以上,人站在树荫底下阴凉的地方,都汗流浃背,更不用说穿着防护服,站在太阳底下执勤一整天的我们了。
总之,执勤的过程中,我的警服湿漉漉的,似乎没干过。在这恶劣的环境下,我们一干就是十几个小时,连吃饭也是在户外执勤岗位上胡乱扒拉解决的。而且还只是吃了几口,便吃不下去。闷热让我食欲不佳,只想吃点流食的东西。偏偏中餐是快餐饭,根本没有粥之类流食的食物,不合我胃口。
宝宝放假,今天也没有兴趣班可上,只能呆在家,一个人玩她的手机。
我出门时给她布置家庭作业,说回来后要检查作业,她满口答应,但不知道完成得怎么样。
晚上我下班可是我下班回家,看见家里乱七八糟的,东西丢得到处都是,餐桌上锅盘碗,以及吃住的食品垃圾到处都是,明显是有人到家里来玩。问她,果然是。她说是一个同学到家里来,和她一起“探讨”作业问题。
而我抽查她作业时,竟然一问三不知,像是糊弄我,根本就没有按照我布置的作业去认真完成。
接下来还有几天的执勤工作任务,可能工作量会更加重,我们舍小家顾大家的精神还得继续发扬。我是真心希望宝宝能够自觉学习,不让我们操心,这样,我们才能全身心投入到防疫工作中去呢。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(26022) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录