博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2022-06-20 08:34

20220620

车开十年,老化,也该换车了。
这思想,去年就有,但今年都还没实现。
网上关注了很久,心舒舒的,欲望很炽。
还去汽车4S店里看过心意的车了,最终都没有下手。
这其中有价钱的问题,更有因疫情原因,不能开车远行的问题,心里各种纠结的结果,就是拖到了现在,依然还是开那辆老车。
老车其实不老,也还没到十年,因为近年身体原因,再加上油价上升,基本上都没开多少。里程数刚上十万呢,可想而知,我买车放着就是浪费。
车是国产车,不保值,卖不出好价钱,也是拖到现在没有换新车的原因。反正有辆车开就可以,又不是要面子的年龄,哪在乎新旧。
可是这几个月,看着别人都开上新车靓车豪车,自己又开始按耐不住了,又开始刷屏网络,查看相关车型,寻找喜好的车辆,大有马上就要换车的焦灼心态。
这种表现还流露在行动上。平时不喜欢出门看热闹的我,近日去逛了两次车展,而且很有心意听服务员讲解,很有耐心地对比各种车辆参数,像是要下订单。让服务员也相信,只要留下我的电话号码,就必定能揽下这单生意一样。
这两次车展,一次是五月下旬,一次是六月中旬,地点都在会展中心,只不过一次是户外,一次是室内。
五月份的那次,是在会展中心广场,参展商少点,车辆当然就少点,但优惠多。那个时候不买,到现在买,可能要贵上一点。
那个时候观展不用门票,来捡垃圾和参加免费抽奖的阿叔阿伯阿姨阿母多,场面比较大众化、市场化,也没有漂亮的车模以及众多商家捧场。
而这两天的车展,是在会展中心里面开展,属于室内展,条件相对好点;但要门票,虽然只是名义上的在手机上参与报名,就可以了,但是隔绝了不少人,也算是把那些捡垃圾凑热闹的非观展人员挡在了门外。
也确实,进入室内展厅,各种名车应有尽有,让人看了眼花缭乱。还有装扮漂亮的车模穿俊其间,更增添不少亮色。各种灯光也交相辉映,更衬出车展的魅力,吸引不少爱车买车观众。
我就是在这样的环境中,在车展会场,留恋忘返,逛荡了几个小时。直到腰酸腿痛了,看也看花眼了,才恋恋不舍离去。
当然袋兜里也装满了车展服务员给的名片,包括心意的各种车型的资料等等。可见我的耐心,足以让服务员相信,我就是潜在的购买者,下足功夫,肯定会收获一定单。
我确实想换车,可是我还在犹豫中,如果真有那么一天,我下定决心,开上新车,那就证明我已经不顾一切,又在追逐新的生活了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3390) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录