博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-06-18 06:37

20220618

今天虽没有太阳,但天气闷热,摄氏三十一度的气温,在户外巡逻也是蛮考验我们意志的。
我早上六点多钟就必须起床,七点钟赶去单位,开始一天的巡逻工作。
巡逻要兼顾社区工作以及出警。我的社区工作有护学岗执勤,还有消防检查,以及入户走访、安全生产宣传、反诈宣传等等。
护学岗执勤除了值班出警,每天都必须要进行。早上在学生上学的时间段,要准时在校门口站岗执勤,或者巡逻,确保学校周边治安状况良好、学生的安全。
等到学生们全部进入学校开始上课,我们又进行消防检查,在辖区内对厂矿企业、私营厂家和店铺进行消防检查。这项工作是兼顾进行,所以进行得慢,到早上的九点钟,我们只完成了几家私营企业的消防检查,离我们完成本月份的消防检查任务数还差十几家,重任在肩,任重道远。
安全生产检查和反诈骗宣传,我们是在完成了几家私营企业的消防检查之后,才进行的。这也是一项重要的工作任务,今天上午必须要完成。还有村委的会议,在上午的十点进行,我必须要参加。
村委的会议其实是我们要求开的。我的社区工作会议需要进行,不能再拖。所以我在上午十点多钟参加村委的会议结束后,立即又赶往辖区内的一个小学教学点,对学生们进行法制教育、安全知识教育。
做完这个工作之后,我又接到通知,要我们巡逻车开到某村路口,有上级来检查,要确保有警车在村里巡逻。我不得不又赶往某村,开始巡逻工作。
本来所领导还要安排我们去某学院开展安全保卫工作的,但看见我们一直忙,就没有叫我们去。
中午回来的时候,我问了领导,才知道某学院的安保执勤没有人去参加,估计是安排不出人来了。
我跟领导汇报上午的情况之后,正想吃中餐呢,电话又响了,是值班室通知我出警。
警情发生在某圩街,说是有一老人晕倒在市场里,叫我们马上赶往现场去处置。
我就纳闷了,老人晕倒,110指挥中心应该通知120来才对呀,为什么指令我们出警呢。我百思不得其解,但还是听从命令,赶快就出警了。
我们赶到圩街的时候,找不到晕倒的老人。打报警人电话又没人接,很是焦急。
圩街里人很多,我看到的是很多老人来趁圩。他们都是从市区里赶来我们这里赶圩的,每个圩街都有很多老人,所以有关他们的警情也不了,不是老人走失,就是像现在这样,老人赶圩过程中晕倒,需要我们帮忙找家属,或者送去医院抢救。
这次我们在圩街里找那个老人的过程中,看见120的急救车也过来了。而且似乎他们已经打通报警人的电话,直接就往圩街后面走去,找到了那个老人。
老人还清醒,被抬上救护车时,我看见她睁着眼睛看着我们。不过,我听报警的市场管理人员说,那个老人刚才一路吐,他们害怕她出事,所以就报警了。
120的车刚将老人接走,我的电话再次响起,指挥中心又指派我们出另外一个警,是男女纠纷的警情。
看来这个中午,我们饭吃不上,奔波肯定是少不了了,幸亏天阴,不是那种炎炎夏日,要不然,太阳炽烤,我们得受更大的考验。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9407) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录