博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-06-17 07:16

20220617

高考这几天,又是一级勤务,全员上岗,全力护航。
有通知下达,说:“高考这两天,家有考生的民警,可以适当照顾,不用安排勤务工作。”
但是,这只是优待其他单位吧,在我们基层派出所,基本上是“上情下达,执行不到位”的下有应对方式,根本不可能兑现优待政策。家有考生的民警,高考那两天,还是得乖乖值班备勤,上岗巡逻,该干嘛就干嘛去,与其他民警毫无二至。
端午节时候,也是一级勤务,现在又到高考,勤务升级肯定少不了。过几天就是中考,也肯定要加强勤务工作,升高级别,一年到头,都没有轻松下来过。
还有绩效工作,年中,各单位为了绩效排名,都在铆足劲冲刺,大干快上,争优创先,你追我赶,当然工作更加忙,无可厚非,但总得有调整的时间,连续作战带来的只是疲劳,事倍功半。
我的警区工作落后很多,入户走访户数都没达到要求,得加快完成。消防工作一样,但需要完成的任务还差很远,得赶着去做。还有每天的护校岗工作、群防群治工作、查处黄赌毒案件工作等等,都一样要加快步伐去完成。
防疫工作、反诈工作、压案工作,林林总总,数也数不完的工作安排,也是每天在追着我们去干呀。想起前段时间,被抽调到防疫检查站工作,属于脱产执勤,以为可以暂时摆脱所里的工作。可是,不轮我怎么说明原因,所里的,特别是社区的各项工作任务也还是要我去做,脱不了干系。
是不是值班巡逻执勤惹的祸,我不知道。总之,值一天班,通宵达旦,需要用两天两夜时间来调整休息,身体才能恢复过来。毕竟现在的警力,老龄化严重,不可能像年轻的时候,可以几天几夜不用休息,也熬得过去。
我警区有某类重点人员几十个,需要下村入户走访,每人都要见人见面,还要拍照作证,要求挺严格的。以上这几项工作也是要求我们今明两天内完成,不能拖沓。
没有人敢提公休了,提了也白提。以前在某农村局,没有公休这种说法,大家已习惯了。后来合并到城市局,才有这项福利,但也还是经常被拖欠。像去年,我就没有休完公休假,被单位追回来值班。后来,没有休完的假日也没能补回来。
忙的忙死,闲的闲到发慌,这就是现状,怪不得这么多人不安心基层,都在想方设法调走。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8402) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录