博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-06-13 18:45

20220610

昨天傍晚,南宁市区下了一场大暴雨,很多地方内涝,给下班回家的人带来不便。
宝宝和宝妈她们就是被雨堵在路上的。雨下之前,我已经告知她们先躲雨,等雨停了再回来。可是不知道她们看到信息没有,打电话她们也不接。可能她们就在回家的路上,开着电驴,不方便接听电话吧。
我是想开车出去接她们的,可是手头上还有工作要做,就没有得离开。如果开车出去,宝宝不被雨淋,但车可能就被堵在路上,回不来,或者半夜三更才回得来。
我家前面的小区路边低洼路段,都被水给淹没,我看见公交车都改道而行,有一辆面包车想快速通过时,在路中间熄火,开不动了,水都快淹没车轮胎。司机弃车而走,狼狈之极。
朋友圈里有人发信息,说某处地方被淹,某处地方又堵车,由此可看出一场突如其来的大暴雨带给人们的不便。
雨后来是小了,但似乎没停止,到了半夜还在下。
今天早上看雨稍停,想出门走走的,可是刚走出不远,又下起雨来,而且似乎雨越下越大,就不得不停止外出的脚步。
宝宝和宝妈昨夜都被雨淋湿了,我还听到宝宝述说回来的路上看到的一些情状,感觉自己不能为她们分担愁苦,心里很是过意不去。
接下来的这几个月,还会有这样子的情况,因为是夏天,暴风雨来得频密些,包括台风影响,我们接送小孩上学的问题,就比较突出了。毕竟从家到宝宝学校,有很长一段路程,我们需要做好准备。
今天早上收集辖区内涝的情况,我知道了一些村坡受到内涝影响,庄稼被淹,电线杆被电闪雷鸣击中,都倒下来了,幸亏没有人员伤亡。
而今天早上看到的一则新闻,则让我震惊,区内某县级市因为大暴雨,造成泥土流、滑坡,有人员伤亡和财产损失。
这更让我们这些社区民警担心,因为我们的职责就在社区,社区里发生的灾害事故,必然牵扯到我们,我们不敢疏忽大意,要冒着风雨,淌过内涝区域,下到村子里访查民情,了解内涝情况,做逆行者,确保辖区安全稳定。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10069) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录