博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-06-11 10:09

20220608

这几个人的“表演”从早上九点钟开始,一直到晚上九点钟。
从他们挂的横幅可以看出,他们是为了“讨X”。
而根据房产商说的,他们已经把工钱支付给了包工头。他们根本不认识这几个人,也就不存在与他们的“欠X”纠纷问题。
“表演”者可不管这些,他们只要给我们压力,让我们找出欠他们工钱的人,并且支付拖欠的X资,他们才肯下来。
他们是站在二十八层楼顶的框架上,让人看着岌岌可危。
我们见过太多这样的场面,但这次站在二十八层楼顶上,看着楼顶高高的框架子上站着的那几个人,心里还是透着凉气,紧张不安起来,生怕他们一个不小心,从框架上跌落下来,那可就粉身碎骨,挽不回生命了。
我们的劝说不起作用,他们无动于衷。消防在楼下布网,也不起作用,因为在这么高的楼上,即使跌到楼下铺垫的网上,也是救不回性命。
相关部门陆续到来,找人的工作也在进行。包工头说工钱已经是支付给小工头了,这个不关他的事情,对于这些“讨X”者不屑一看,坚持不到现场来。至于小包工头欠不欠这些工人的钱,包工头说他也不清楚。
小包工头手机关机,找不见人,或者说是有意躲起来?我们不知道。我们一时计穷,不知该咋办。
房产商很冤枉,他们也不想理这件事情。但毕竟事情是发生在他们小区里,他们不可能置身事外。
看热闹的人很多,事件造成了一定的影响。相关部门的人员也到场,但一样束手无策。
时间在一分钟一分钟过去,从上午到中午,再到晚上,我们就在现场看着这几个人“表演”一刻也不敢离开。
他们应该也知道我们不敢离开。他们要的就是这种效果,有我们相陪,就有解决办法的可能,这应该也是他们的无奈?
幸亏太阳不大,也没有雨下,楼下看热闹的人也不起哄叫他们跳下来。要不然,条件更加艰苦,环境更加恶劣,现场的紧张情绪更加让我们受不了。
看热闹的人走了一拨又来了一拨,在楼下很坦然地看着这一切。就我们一直坚守在现场,和他们这几个“跳楼”的人比赛耐力一样,看谁坚持得住,坚守得久。
我们还有出警任务,但也不得不让其他备勤警力出了。由此产生的后果,可能我们的排班表又得重新改过,一些同志的端午节假后补休就要泡汤。
更何况还有其他勤务工作,也是紧急又重要的工作任务,不能拖的,一样会受到影响。
总之,这样的事情发生,谁都不希望碰到,但既然碰到了,就得认真处理。
天黑下来了,天空变得阴沉,预报中的大雨似乎要来。
也就是在这个时候,情势变了,我们看到框架上面的人在动,有人开始慢慢爬下来了。
他们已经疲惫不堪,我们可以看得出来,他们爬下来的动作缓慢,小心翼翼。
我们在现场跟他们熬了十几个小时,感同身受。
人员爬下来完之后,我们把他们带回派出所问话,感觉已经没有精力再去处理了,只能交给所里的其他同志处理。后来听说是让他们先回去,过后再作处理。
所里送过来的快餐,我们都吃不下,可能太累,或者现场环境因素影响,我们一点食欲都没有。
此刻回到派出所里,我们才感觉饥肠辘辘,原来我们不是钢铁之躯,我们也是肉身,需要吃饱才有力量继续值班。
这几个人不达目的应该不会罢休,可能明天他们又来也不一定,我们得做好长久作战准备。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11735) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录