博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-06-10 14:10

20220605

早上接班就接到两起自杀警情,都是涉及女大学生,而且都是与男友在一起,很让我无解。
第一起警情是在某职业学院校园内,报警的人正是扬言要自杀的女孩的男友,也是同班同学。
我初接警的时候还以为他们是在校外,因为这两天是端午节,学校放假了。但他说就在学校里面,而且距离学校门口不远,所以我们很容易就找到他们俩。
我看见他们与校园里的青年男女学生并无二样,神情坦然,好像没有什么事情发生。可是那个报警的男生说:“刚才我的女朋友喊着要跳楼自杀,吓死我。”我看了站在一旁的女生,瘦小个的,弱不经风样,她不出声。
我继续听男生在一旁叙述事情经过,说他跟女朋友只是争吵了两句,她就闹着要自杀,他害怕了,所以报警求助。
我问了那位女生,她嗫嚅说只是吓男生而已,并没有想自杀。看来我们的紧张是多余的。
学校保安和老师,还有一些学生,都围拢过来,问发生了什么事情。我没有照实说,只说没什么事,过来巡逻而已,算是帮这一对男女学生遮掩过去了。其实我们心里很不是滋味,感觉像被人忽悠一样,但又不能发作。
第二起警情也是发生在校园,也是男女学生因为感情问题的纠纷。女生想不通,扬言要自杀。男生当时是在外面报警的,说他的女朋友在微信里跟他聊天,情绪低落,有自杀倾向,向我们报警。
我们到学校找那位女生时,报警的人又说现在她不在学校里了,走出外面去,可能是要去市区里,叫我们赶快到学校门口去拦住她。
我们只能转车又往学校外面赶。但是我们在学校门口并没有看到他的女友。我们再打报警人的电话,他说他现在正在与女生聊天,稳住女生情绪,现在女生已经想通,在跟同学外出玩,没有什么事情了。
听到他这么讲,我们悬着的心放了下来。对于我们来说,求得平安无事,就是对我们最大的安慰,没有什么想不通的了。
中午发生的一起婚恋纠纷,也是涉及校园警情,报警的学生是一所综合性大学的学生。他说他姐姐与一男子有感情纠葛,刚刚这男子发信息给他,叫他帮联系其姐姐,否则就把其姐姐个人信息,包括一些不雅相片,发到网上去。
我们问他姐姐的情况,他说:“并不是亲姐姐,是网上认识,认的姐姐”连她的真实名字及住址都不懂,如何让我们帮忙?
再问威胁男子的个人情况,他也一问三不知,只知道这个男子跟他“姐姐”在谈恋爱。
最后他留了一个QQ号码,叫我们这个男子联系。
这似乎像是我们经常碰到的网络诈骗,但听报警的人说又不是,因为他认识他“姐姐”有一年多了,虽然只是在网络上,但也是聊得熟了的,不可能是诈骗。
这就让我们无能为力。跟报警的人解释了一通,他还不满意,不接受,说要我们加那个男子的QQ,联系那个男子,帮他解决他“姐姐”与那个男子的情感纠葛问题。我们答应他,回去之后,还会继续联系那个男子。
涉及到校园学生的警情,近年来有多发趋势,不是情感纠纷,就是网络诈骗案件,牵制我们大部分时间和精力,确实应该引起这些学校老师和学生的注意,我们也要在这方面加强对学生的法制宣传和教育工作,让他们明了在校的目的,以及如何应对网络上的各种诱惑等等,真正使他们学会抗风险、保安全能力。20220605


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12441) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录