博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-06-10 14:08

20220606

端午节放假三天,有两天是上班的,还没有所谓的三倍加班费呢。看着其他上行政班的同事高高兴兴休假过节日,我只能有羡慕的份。
宝宝也没得休,她放假三天也有三天要上兴趣班的课。其中还有冲突了,两个兴趣班的老师都说自己的课重要,不能缺课,否则怎么怎么样的,说得很严厉。
宝宝很为难,跟我说这些情况的时候都哭泣了,不知道咋办,似乎怪罪于我们,给她报这么多兴趣班,让她放假也不能出去玩,一点幸福感都没有。
我不知道如何安慰她,为了她的学习,只能尽量去协调,让她两个兴趣班的学习都不耽误。我也想请假,休息那么两三天。可是请不了假,因为派出所里人手少,请假了,自己的责任区就没人打理,就会影响到全局。领导需要统筹兼顾,自然请假就难一点。
况且有一位同志在我之前先行请假了,我就只能等他休假回来再请。这位同志是在端午节前就已经规划好,但并没有宣布,直到端午节那天我们才知道,值班巡逻的工作就被动起来,需要重新安排,把我要带宝宝回家的计划也给打灭了。
清明节假期,我因为值班,无法回家,母亲很失望,打电话来的时候,声音都有点低沉,让我不忍继续听,心里难受。
那时还答应母亲端午节回去,可是端午节又值班,又放空炮,更让母亲失望,我都不敢接听她电话。
这个原因,也还在于现在是疫情期间,回去一次不容易,万一因为疫情,影响到工作和宝宝的学习,那就麻烦了。
宝宝的学校每天都要打卡,老师每天都关注宝宝们的去向,包括家长,每次放假,都要填写去向表,还要收集行程卡和健康码,缺一不可,麻烦之极。
这个打卡工作,已经延续了两三年了。从疫情开始的那年起,到现在,没有一天间断过。每天起床第一件事就是打开手机丁丁打卡,一年三百六十五天,天天如此,雷打不动,风雨不改。
其中的位置信息,最让我担心,也最束缚我们的身。每个人的定位在哪里都清清楚楚,根本没有作假的机会,想离开一趟南宁都难。
有一个家长出差,回来报备老师,他的小孩就被通知在家隔离,不能上学了。而且隔离的七天时间里,还必须完成三次核酸,让这位家长很后悔,为什么当初不极力推掉这次出差任务。
这次端午节放假,估计家长们跟往时一样,也不敢离开自己生活的城市。在收假那天晚上,家长们按照学校要求,都上传了行程卡,我看了一下,个个都乖乖呆在南宁,不敢越雷池一步。
当然,在我们这个纪律部队,要求更加严格了,我们更加不可能违反纪律。
所以说端午节放假,那些上行政班可以正常休假的同事安慰我们说:“还是上班的好,在单位可以吃免费的快餐,过得充实呀。”就让我很是不平,为同样的职业,不同的工种待遇感到不平。20220606


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5507) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录