博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-06-07 15:30

20220602

这个六一儿童节,宝宝参加警营亲子活动,过了一个有意义的六一儿童节。
开始看到通知的时候,我不抱希望,所以不报名。因为往年这个节日,是专门招待有xx的人的家属和小孩参加的,有限定条件和名额,根本轮不到我们这些基层民警。
有一年,我看过通知,没有限制,就报名了。后来报名没有成功,看过报名成功名单后,才知道,其实通知是一个版本,内部要求又是一个版本,按此规定,我们根本就没有机会能参加这样的活动。从此,对于此类活动我就不再关注,不再感冒。
今年的六一儿童节,也是一样的心思,虽然看过通知内容,心里向往,但知道其中nm,也就打消了报名的冲动,内心里一万个对不起宝宝,因为她一直向往这样的活动,向往着这一项伟大的事业。
这个通知是六一节前几天下发的,报名截止到六一节前夕。我都给忘记了,直到所里工作微信群按照上级要求再次转发这份通知,并艾特同志们,鼓动我们报名时,我才又记起。
我疑惑不解,难道这么多天,报名都没满额,还需要拉人去填充名额?是不是又像以往一样,为了不被民警质疑,搞这么一个形式,名正言顺,堵住民警的嘴?
虽然我满怀疑惑,但我还是积极响应所里号召,报名参加。
我按照通知里的要求扫描活动二维码,进入报名系统一看,原来招到的报名人员只有不到三十人?怪不得他们又继续发通知,热烈呼唤民警参加活动,积极响应他们的号召,带自己的小孩来报名呢。
如此的尴尬,让我为他们感到难过。这种现状的存在,显然也是他们所不愿看到的。如果活动得不到回应,被迫取消,那对他们岂不是很大讥笑。
我像捡到便宜一样,欣然报名。跟宝妈说了,宝妈还不相信,叫我发报名成功的截图过来。可是因为我本就不怀任何希望,只是尝试,没有及时把报名成功的页面给截图下来,想要再补回来,进入报名系统,却再也找不到它了,只能跟宝妈解释原因,宝妈将信将疑。
晚上宝宝回来,还追着我问,说是不是报名成功了,心里充满希望,像往年一样。
她对警营活动充满向往,特别是对于六一儿童节进入警营,参与这样子的庆贺活动,更是期望了好多年了,每次都是失望。这让我心里很愧疚,觉得自己很无能一样。
到了活动的当天早上,宝宝早早起床,宝妈带她提前一个小时出发。
在出发前,宝妈还不放心,叫我再打电话确认。直到得到我明确的答复,她们才满心欢喜出门。
这一次捡漏,或者说是补位,让宝宝过了一个真正开心有意义的六一儿童节。从宝妈发回来的图片,我知道这次活动有参加直升飞机环节,这是小孩子最喜欢的节目,当然不虚此行。我为活动限制人员,只允许一个大人带一个小孩参加活动,不能陪宝宝一起参加此次活动,感到遗憾。其实宝妈回来后,跟我说,虽然报名限制名额,但实际不通过报名而来参加活动的远超这个数目呢。在活动的半途,她都想叫我一起过去参加了,只是因为害怕通知里的规定,才没有打电话给我。
确实,公安机关是一支有纪律部队,入警这么多年,令行禁止,听从指挥,已成为我们严守的信条,不经允许做的事情,我们是不会逾越洪沟的,即使宝妈打电话给我,我也不敢前往呢。纪律限制了我的许多期望。20220602


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10978) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录