博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-05-12 09:35

20220512

这是一起纠纷警情,一对中年男女朋友闹矛盾,男的报称女方持刀欲捅他,叫我们立即出警处理。
对于这一类警情,我们不敢大意,拿好装备,做好应付紧急情况的思想准备,就急冲冲往现场赶去。
赶到报警人所在的小区,却没见到他人。打他手机又是占线状态,我们很是焦急。
问了很多人,才找到报警人报称的那栋楼房。这个时候,报警人的手机也打通了,他说要下楼来找我们。
不一会,我们就见到了这位报警的男子。
这是个五十岁上下的男人,显得老态,又瘦弱。怪不得他在与女友的争吵中处于下风,显然他没有女方那么强势。
他说女友就在楼上某号房。她现在还在房间里。刚才她拿着水果刀对他乱晃动,样子很吓人。
我们跟他一起上楼,看见他所报称的房子大门是敞开着的,里面静悄悄,没有一个人。
报警男子带我们进房门大厅,指着里间房对我们说,他女友就在里面,手上应该还拿着刀子。
我们已经有所准备,如果那个女子还继续胡来,拿刀出来乱晃,威胁到我们安全,我们就依法制服她。
那个女子听到我们叫唤声音,从里面房间走了出来,手上已经没有拿刀,但满脸怒色,依然让我们担心。
她在面对男子的诉说时,不管不顾我们的存在,对着男子就是一顿臭骂,任我们如何劝解都不听,可见她对这个男子是如何的失望。
男子也跟她对骂起来,气氛变得紧张。
我们不得不把他们隔开,分头问他俩的关系。
男的说是男女朋友关系,同居几年了。女的反驳说他已经不是她男友了,现在居住的房子是她的,叫他马上搬离,不允许再进她家门。
男的承认房子是她的,但房里的家具是他买的,要他搬走,得需要时间。
这也是不爽快的表现。换成是有情有义男人,睡了人家这么多年,家具这些东西留下给人家,也是应该的。
我们在现场进行协调,讲明厉害关系,进行普法宣传。女方情绪终于平和下来,答应给男方一个星期时间,让他搬走所有的行李,包括家具。
但在男方收拾一些重要物品想带走时,双方又因为这些物品的归属问题,激烈争吵起来;要不是我们在现场,可能这个女子又拿出刀子来了。
这对男女年纪相当,应该也有一定的社会阅历和生活经历了吧,同居了这么多年,曾经信任过,对彼此还不能理解,还为些小问题时,争吵不休,耿耿于怀,实在不应该。
我们又不得不继续进行调解,直到男方很不情愿放下房门钥匙和电单车钥匙,这件事情才得到暂时解决。
曾经的同床共枕,恩爱有加,现如今已不复存在。双方互为仇敌一般,你争我斗,让在现场的我感慨万千,心里很不是滋味。
如果每天都要面对这样的警情,我不知道还能坚持多久,或许不久的将来,我就会弃这些而去,寻找平静的工作和生活了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6402) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录