博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-05-11 15:35

20220511

奇怪的警情:学院报称学生失踪,报警求助。
失踪的学生是个男生,去某县份参加军训后回到学校,晚上十二点自己跑出宿舍,就联系不上了。
我们到现场了解情况,知道他平时没有什么异常,精神状态好,应该不会有什么想不开的。
他手机都不带,联系他家人也不懂去哪?,在校园里也没发现他踪影。
学校近来开放了?学生可以自由出入?这么大个人,都二十一岁了,应该不会失踪,最大的可能是出去找老乡或者同学玩。
学校也怕出事,所以急急就报警。
这样的事情我们经常碰到,特别是住校的中学生,学校不见学生回来住宿,也不管三七二十一,拿起电话就报警。似乎也要把管理的责任交给警察似的,或者要拿警察权威来压学生听话?
这事今天早上有了结果,是学生出去吃宵夜,和同学在外面过夜了。人没有丝毫损伤,平安无事。跟我们以前碰到的中学生失踪警情报案一样,让我们虚惊一场。
另一起警情是一位女子报称:其男性朋友发了要喝农药自杀的视频给她,地址显示在我们辖区内,所以报警求助。
又是自杀警情。上次一个女孩也是跟闺蜜聊天,自称厌世,要跳河自杀。害得闺蜜赶紧报警,还大老远的另一个城区赶过来,和我们一起沿着江堤寻找这个女孩。找了大半天,就差没有跳进江里,用网来捞了。结果发现,这个女孩与她男朋友坐在江堤不远处的小区门口聊天,跟没事人一样。
这次这个男子,估计也是这种角色。但人命关天,我们不得不全力去寻找,救人一命胜造七级浮屠。
120也出动了,和我们一样,警灯闪烁在赶往现场的路上。
现场离派出所有十公里远,是那个女的根据自杀者发过来的视频地址告诉我们的。还把他驾驶的车辆颜色号牌告知我们。
我看着他的靓车,不知比我的车贵多少倍,真不知道他为什么要玩这种把戏?难道是为了考验女友?
他女友也跟着过来找他,焦急的心情溢于言表,肯定是真情流露了。他见到大可放心,享受她的真情表露。
120车是要收费的,估计最后结果,他是不会坐120车的,那是上级部门为了防意外,派出的急救车辆。
我们果然在现场发现了那辆靓车。靠近一看,那个中年男子,穿着整洁的白衬衫,安然无恙,坐在驾驶位置上,等着我们的到来。
他的副驾驶位置,确实放着一袋东西,我看了一下,是农药又非农药,写着是农植物用的东西样子。我看着也不懂,但把它收捡走了。
男子最后是“满意”地跟着女友回去,也是得到女友的精心呵护和安抚,感情肯定又进一层。
可怜我们忙碌了半天,误了中餐不说,还有两个警情没出,又不知道会不会引起这两个报警人的不满。
还有一起警情,是一对外地网友开车到我们这里的农家乐景区游玩。到了夜晚,估计男网友想pao女网友。女网友不给,男网友就把女网友丢下,自己开车走了。害怕不已的女网友,忙报警求助。
后来我们到现场,在一个偏僻的角落,找到了这个女孩;又把她送到安全地带,叫来滴滴车,看见她安全上车,我们才放心离去。
这也给处于恋爱中的女孩一个提醒,跟陌生网友约会,切忌去偏僻无人的角落,免得落入狼口,悔恨终生。
这三起警情,对于我们来说是见多不怪,已经是应对自如。但出警的规定动作我们是必须得做的,这也代表我们的责任心,认真对待每一起警情,哪怕是些小事情,我们都要当作大事情来认真对待。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7333) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录