博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2022-05-10 09:27

20220509

上次羊吃小桉树苗的事情还未了,今天又发生一起。不过这次是羊吃村民种的菜,村民叫他赔偿,也是因为赔偿金问题协商不下,非要叫民警到现场进行处理。
屡次出现这种情况,养羊的肯定要负责任,而且还必须要给予处理;要不然,三天两头报警,也够我们受的。
可是涉及赔偿金的问题,似乎我们插手不进去,又或者我们没有这权力?这种民事纠纷问题,走司法程序要耗时间和精力,还需要钱,村民当然不愿意;110民警随叫随到,不分日夜,又不花钱,也不用奔波,谁不乐意打这个电话?
我们到场也尴尬,协调下不,干愣在那里,听他们争辩,公说公有理,婆说婆有理一样,没完没了。因为不涉及治安问题,又不能强行要人家赔偿,就只能协调,站在那里看他们争吵,偶尔插上一两句话,仅此而已,能有什么作用,倒显得我们“无能”了。
还有合同纠纷的问题,今天中午也碰到一起,是在某混泥土厂。司机与货主因为货物运输的问题,争得不亦乐乎,最后还是想到了报警。
我们出警现场,听双方争吵,给出合理建议,双方都不接受,耗时间在那里。最后,我们因为别的警情离开,这事也就不知道他们怎么协商解决了。
半夜出的警情,是一对小夫妻吵架。从他们两个的嘴里,可以听得出吵架的原因,大约是因为性不和谐的问题。小夫妻为了这种问题争吵,也把警察吵到了现场。
这个时候是凌晨的三点多钟,大地还在睡梦中,他们家却还是灯火通明,鸡犬不宁,等着我们到来。
进入他们家里,看到女的只穿着内衣,衣衫不整齐,我们赶紧叫她先穿好衣服。她还不想穿呢,一定要我们看她胸前被抓的痕迹。一起出警的小辅警,都不敢直视,一脸通红。他老公一条裤衩,也是不避讳我们的到来。
跟他们解释了一通,她老公似乎听得进去了,报警的她未发一声,让我们不知道她在想什么,而且一直暗暗,让我们又觉得她可怜。我们也心烦意乱,不知道这种场面何时了结。想离开又怕他们真的打起架来,让我们吃不了兜着走。直到他老公一再保证不会打架,她也停止哭泣,在一旁点头默许,我们才离开现场。
这个时候如果这一对夫妻不听劝阻,非要继续争吵下去,估计我们得把他们都带回派出所里,看守到天亮。
白天还有一起警情,是一名年轻女子上厕所时被偷窥。那是发生在郊外某写字楼某楼层的警情。那层楼的卫生间竟然是共用的,男女不分,这几年都相安无事,今天就出事情了?报警的女子述说其上厕所时,被隔壁蹲位的一个男子偷窥。她发现不对劲后,大喊了一声,那男子赶紧蹓走了,这名女子就报警。
这类警情属于我们处理是确定无疑的。我们立即赶往现场,进行勘查走访。但因为写字楼没有监控系统,再加上办公和租住人员混杂一起,人员流动性大,追查起来不那么容易。我们必须得花费不少的时间和精力,才可能找到线索。
所以,我们特别提醒居住在这层楼的女性人员,要注意自身安全,尽量不用这种共用厕所,心才稍安一点。
我想起某江边公园的公用厕所,似乎也存在这样的情况。那里的男女厕所,虽然分开,但中间只有半堵墙隔着,也没有门,随便看过去,就可以看到女厕所里的大部情况,也没有大门。如果蹲位不用木门隔开,那可就真的一览无余,毫不设防了。也不知道当初的设计者们,是出于何种考虑,这样设计,好看不中用,还存在安全隐患。
呆在派出所一段时间,可能接触到的人和事,就足以让一个人了解尽人间百态,世间纷扰。如果再在派出所干上那么几年,一个人都可能变得木纳了,对千奇百怪的事情,习以为常,见多不怪了,就像我现在的心态一样。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6156) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录