博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-07 09:37

20220507

噪音扰民的警情耗费我们不少时间,而且,我的喉咙也喊坏了,喉咙冒烟。回来喝了一瓶水进去,才算缓过来,不至于失声桑子哑。
这个警情发生在中午时分,一帮老人在街边对唱山歌,影响到了不远处小区的居民休息,有人就报警了。
本来我们以为老人经历多,阅历丰富,对于影响他人休息的事情,能够听从我们的建议,降低音量,事情就能够解决了。
可是这帮七、八十岁老人,根本听不进我们的劝说,还强词夺理,说:“路上车辆来往这么多,噪音这么大,你们怎么不去说?”一帮人围着我们,大声吵嚷不停。甚至还搬出“我认识XXX局长”说要投诉我们的威胁话语,明显的妨碍我们工作。要不是看在他们年纪大,我们早就把他们带回派出所处理了。
最后是,我们看见他们不听我们劝说,继续用高音量喇叭来对唱山歌,只得来硬的,要“没收”音响,他们才稍为收敛,暂时收起喇叭。
但是,我们刚一上车,就又听到他们用喇叭大声唱出的歌声,显然我们的劝阻工作,对他们一点作用都没有。他们是我行我素,摆出一种“我就是要唱,你奈我何”的强硬姿势来了。
夫妻打架的警情也让我们浪费不少时间。虽然我们出警之前,就已经预料到这类问题不会这么容易解决,所谓“清官难断家务事”但我们是绝对没想到,在我们面前,这对年轻夫妻竟然动起手来,要打架的地步,让我们惊出一身冷汗来。要不是我们及时制止,可能就真的打起来。
我们到现场的时候,看见一个女子蹲在门口哭泣,地上散落一些行李,我们就知道是她报的警。
我们让女子的丈夫出来,做他们的劝解工作。大道理讲了一半天,讲得那个女子涕泗
横流,哭出声来了,男的依然不为所动,继续说一些疑神疑鬼的话,还诘问我们,如果换成是我们被戴“绿帽”我们怎么想等等之类的话语来。
看来继续劝解下去是多余的了,我们只能将这对夫妻带回派出所,作进一步处理。可是在带离的时候,我们的工作受到阻挠。男的大喊大叫,说他没犯法,为什么要跟我们去派出所?还拦住女的,不给她进屋里拿她的东西,现场差点暴发冲突。
幸亏我们有所准备,及时上前将两人分开,避免了肢体冲突;还将男子强行带离现场,带回派出所,现场才没有引发冲突。
将两人带回派出所,交给值班室的民警处理后,我们就又出警了,没有时间再去理会这一对男女。
我们出的这起警情,也是纠纷警情,而且是一起明显的民事纠纷警情。接警员已经明确告知纠纷当事人,这类涉及债务合同纠纷的问题,如果协商不成,要通过司法途径来解决。可是他们非要我们到现场处理不可,把我们也带到纠纷里面去了,花了一个下午的时间来处理,也还是处理不下。其间,又来了几个警,我们都无法脱身出警。耗在那里,影响了更为重要的警情的处置,可谓得不偿失,长期以往,或许还会出现大问题。
不过,想想几年前山东发生的于X案,追债人与欠债人的纠纷,民警出警多次,都解决不下,结果出事情,捅死人了,民警最后也被处理,飞来横祸,教训深刻。自此之后,我们是小心谨顺,如涉雷场,每一次出警都不敢大意,哪怕再小不过的纠纷,我们都必须以十二分的精力去处置,生怕重蹈覆辙,深陷囹圄。
每次值班巡逻,都要面对这样子的纠纷场面,也怨不得民警的脾气暴躁,心情起伏波动大,甚至出现亚健康问题。希望此类警情少一点,一天平平安安,让我们也享受幸福的工作生活,那该多好。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8925) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录