博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-05-06 10:28

五一值班那些事,我们互相逗趣取乐

五一节是几天假期?我没放在心里,因为按照规定我们不得放假,自然就没必要去记它。
其实,我很希望利用假期陪伴宝宝出去玩,让她感受节日的快乐;还有,宝宝早就为我安排好假期了,要我五一期间带她去看海。见我每个节日都要值班备勤和巡逻执勤,她心里也知道不可能,但每次都心有不甘地问,见我不出声,才知趣地不再碰钉子。
我五一那天是有空的,但临时又要处理一起紧急的纠纷,就相当于没有空了。五月二日值班,24小时在岗,还要出警处理警情,忙得不亦乐乎,时间就过得很快,就没有想到其它事情,包括宝宝她们。
值班最怕有事,也忌讳别人说不吉利的话。比如,好几年前,我值班,出了十几个警,晚上还接到一起意外死亡需要现场救助的警情,一直忙到半夜才得休息。第二天,来接班的兄弟询问我前一天值班的情况,我数苦似,把一天警情都说完了,末了,还说今天是周末,你们肯定也会忙。这一句话没说完,接班的兄弟赶紧就接口,说他们值班没事的没事的,连连说了几个没事,把我给赶出值班室,下班回家去了。结果,那天晚上,他们值班,就真的有人员死亡警情求助了,说一位老人死在家中,要求他们出警处置。看来,对于我们来说,有的话是不能讲的,就求个心理安慰吧。
我五月二日值班那天,也有一位辅警,不知道是被前一天值班的辅警“祝福”了,还是以前也被与我值班的辅警兄弟“祝福”过,竟然也在临下班时,用开玩笑的语气,跟接班的辅警说“祝你们生意兴隆”害得他们几个赶紧把他给赶出值班室,叫他快点下班回家。结果,那天我们一接班,也出警到差不多天黑,一整天就在外面忙碌,处理警情,心里很是不爽。
这些只是工作中的趣事,当作笑话,当作调剂,在忙碌中,舒缓身心,不要太过紧张。不吉利的话,虽然有时还真有应验,那也只当作凑巧而已,一笑而过。
五月三日上午下班后,回家休息,补睡觉,无精打采。五月四日又备勤一天,到辖区农家乐去执勤,看别人家快乐,自己默默承受辛苦几天后的腰酸腿疼。
五月四日下午一场狂风暴雨,把在外面玩的人们给赶跑了。到了晚上虽然停了,但天空还依然阴沉,第二天小雨又下个不停,早上天空又开始下起雨来。
我以为这样的天气,人们都呆在家里,应该不会有什么事情了。谁承想,管辖的一个自然屯有事情发生,村委主任又叫我陪他下去处理,把我一整天时间都耗在村里,脱身不了。
今天是五月六日,宝宝学校上课,休完假的人们,也该回来上班了,我还要巡逻,这是巡逻安排表早定好的。看来,再大的风雨,再热的太阳,也无法阻止我们的脚步。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10576) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录