博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-03-13 20:13

坚持“学习强国”学习,一年365天没落过



“学习强国”停更一天,马上就从第一名排到了第五名,可见大家都在学习,坚持不辍。

“学习强国”刚推出那年,我重视不够,参与意识不强,只学习了几天,就不能够再坚持,丢空了大半年,落后别人一千多分。

到了前年底,上级部门把“学习强国”当作绩效考核的一项内容,我才又被拉回来,继续这项内容的学习,增加积分。

正是从那时起,我每天早上醒来,第一件事必是打开手机,进入“学习强国”APP,认真学习做题,一年三百六十五天,没有一天落下来,终于把积分拉上来,在派出所党支部十几名党员的排名中,挤上了前五名。在年度的积分排名,更是排在了第一名。

我在人前炫耀过,也骄傲于自己的坚持不辍,有恒心,有耐力的精神。今年头两个月,我也是排在年度学习的第一名,但我看见其他同志,也紧跟我后面,排分不相上下,只在几十分之间,也就是说,如果谁停更一天,停止学习一天,就肯定会落后于他人。

这让我很是惊讶,才感受到了竞争的压力。平时没有比较,都没能感受到大家都在努力,现在终于看到了,可见大家都不甘人后,争分夺秒学习,练内功,增才干,多学习知识,才不至于落后他人呀。

前两天,因为手机故障,我停止学习了两天,积分就马上落后于他人了。由此可以相见,我们单位学习氛围是多么浓厚。

这几天,我的手机修好了,又坚持“学习强国”学习下去了;而且在能够争分的项目,多争分,多抢分,终于又把分数给拉上去;虽没争回第一名,但也不至于落后到最后一名。

能够一年、两年,365天、730天,不间断地学习,坚持不辍地学习,我想对于培养一个人的韧性、耐心是有很大帮助的。何况于现在,新形势发展的时代要求下,如果不加强学习,不更新法律知识,提高政策理论水平,如何能更好地做好公安工作,更好地为群众服务呢?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1316) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录