博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-02-14 18:53

到外婆家过年,玩到宝宝乐不思蜀



年初二回宾阳外婆家,宝宝兴奋不已,前一天晚上睡都睡不好觉,还整天叨念着这件事情。

初二一大早,不用我们提醒,她就自觉起床,要回外婆家。外婆家有玩伴,几个表弟表妹等着她回来一起,比在南宁的家好玩多、热闹多了。她都跟我们发牢骚,说别人家都有弟妹,为什么她家没有,说得我们哑然,不敢回应她。

我似乎还在休假阶段,虽然春节假期必须回来值班备勤,但不是值班备勤的日子里,请了假,是可以离开南宁的;反正宾阳也不算远,还属于南宁市辖区,注意点纪律要求,应该是不要紧的吧,何况宾阳也不是疫情高发区。

宝宝呢,纪律要求也很严格,老师天天叫家长在钉钉上打卡,缺一天都不行,打电话追到家里来;还千嘱咐万嘱咐,说离开南宁要请假,让我都不知道如何办才好。不过请假回来,准备开学时,隔离十几天,也不算什么高要求。

我们九点多钟出发,没有走高速路是我的错,因为宝妈出门时已经给我开好导航,是我脾气不好,自以为是,以为走熟悉的二级路快,结果本来高速路一个多钟头就可以到达,我们走二级路,一路“摸摸蹭蹭”回家,用了差不多三个小时,还差点被一辆奔驰豪车给撞,出门不顺,不听老婆的结果。

初二,路上很多车呢。有的地方有的路段都堵车了,似乎都在往城外去,应该如我们一样,都回家拜年。路上,有些司机不自觉遵守交规,开车飞得飞快,希望电警没有拍摄到他们,毕竟他们是在拿性命开玩笑,不值得同情。

今年路上车多人少,我认为应该归结于疫情防控原因,路边的宣传横幅都写着大大的“少聚集”等字样了,人们出行当然得依赖私家车,尽量减少去人群多的地方,像我们这样,也是这样的心态。

不过前几天,节前,宝妈宝宝她们回家,是坐班车回去的,我在心里也担心,但值班工作的缘故,不能送她们,我只能听之任之。还好,一切平安。

初二的宾阳县城,张灯结彩,过节的气氛浓烈。但,虽然我们到达县城时,已经是中午时分,却少见有人,肯定又是防控疫情的原因?

我们在路边粉摊吃了一碗粉,就回家了。在宾阳,春节期间,各家店铺是真正的不打烊,跟平常一样,都照常营业。价钱也不会变,过节前多少钱一碗米粉,春节期间也是一样的价钱,不欺人。这一点,我觉得就比别的地方强。

宝宝一进外婆家,就像脱缰的野马一样,都不听我们指挥,直接奔向她喜欢的表妹,逗闹起来,还抱起表妹偿试转圈呢。两个小朋友,笑声响亮,让整个房子整个家庭充满了喜庆气氛。我们的存在,对于她们来说,到像是多余的了。看来,这几天,在外婆家,应该又是她的快乐时光,可能她都乐不思蜀了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2234) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录