博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-12-08 19:20

20201208每天响个不停的电话

已经是年底,户口工作还这么忙,每天都有几个人在所门口等,每天都十几个电话在不同时间段打过来,哪怕是晚上十一点,抑或中午一点多钟休息时间。我都快被打扰得发飚了,但又不敢在电话里生气,谁叫我是社区民警呢。

如果是在过去,单纯的值班出警,做一个行政村的社区民警,还勉强可以应付得过去,不会有这么多人找。主要是现在辖区变大了,多管辖了几个村,人口增加三倍还多,村里所有的警务工作都是我一个人去做,怎么忙碌都忙不过来,自然的对于一些打扰的电话就有意见。但也是属于无可奈何的事情,谁叫我们是社区民警。

周六周日也不放过我呢,在外面办点事,都有电话打过来,问我在派出所里吗,想找我办理分户的事情,把我想轻松休闲的心情都给扰乱了,没情没绪起来。但手机又不敢关机呀,电话又不敢不接呀,万一有紧急的事情,或者有重要的人物重要的事情找我,联系不上我可就麻烦大了。

手机24小时不能关机,我们随时处于待命状态,手机当然就时时刻刻处于接听状态,不能不接;所以,手机铃声一响,我就紧张,日复一日,年复一年,我的神经衰弱症就是这样得来的吧,一听到电话响,思想就不在正常状态。

今天早上七点钟,还在送宝宝去学校上学的路上,几个电话就打进来,问我今天几点钟上班,想找我签字呢。我问他们什么事情需要签字,他们说就是户口的问题,我说需要下村调查,才能确认签字的,他们还没完没了问怎么这么麻烦,我又不能挂机了事,生怕惹来对方的不满意。

政策要求就是这样呀,我也不想麻烦,现在还好了,什么政策都放开了,要是在过去,那可就不止跑一次的问题,作为一名基层派出所民警,也想好好为人民服务,热心为村民办实事呢,可我们得听从上面命令,得按章办事。

送宝宝去上学回来,准备下村接待村民时,所里突然通知有紧急会议要开,不能缺席;还说今天轮到我巡逻,也需要抽时间回来开会。我不得已打电话给等待我办理户口等业务的村民,叫他们耐心等我。他们显然不悦了,说了一通怎么找我办事这么难的话,让我心里郁闷不安。

户籍窗口单位倒是正常开门上班接待办事村民,可我们不是窗口单位内勤民警,我们是外勤民警,接办的却都是窗口的事情,还要做社区民警之外的其他警务工作。像前两天临时被抓丁出差去桂林抓捕,在桂林抓捕期间,也是电话找我不断。一个萝卜一个坑,不找我,又能找谁?

今天上午的会议开得比较长,一个上午时间都是会议,期间电话也是不断,有十几个电话,也跟他们解释了,但似乎都不相信我说的话似的,还是照样跑过来派出所值班室里找我,害我又不得不“偷跑”下去接待。如此几次,主持开会的领导都对我有意见了,但他也是无可奈何,碰到这种事情,他不好说了。

中午取消休息,下村跑调查,下午也是一样,一直到下班时间,也依然还有人电话找我。这段时间都是这样,据说是一户XX的原因?因为不是我的事务,我也不去多问,只管我份内的事情就行。

算了一下,今天接待村民办理业务二十多人,跑了七个村坡,调查了解情况,批出了十几份材料。还有不符合条件的,被我退回去了,耐心做工作,也是口干舌燥。还有不理解的,指责我一番,我心里自然也是惴惴不安,生怕因此得罪村民,影响以后在村里的公安工作。

不知道晚上还有电话否,我都告诉户籍窗口的接待民警,如果有村民找我审核,告知他们上班时间再打电话给我了。他们自然是不会理解我的话,照样我行我素,“随性而为”我也就只能继续我的烦扰,继续我如此的工作生活状态了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3562) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录