博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-12-01 20:02

到银行办事

本来今天是巡逻的,某副职领导叫我跟他一起去办事,巡逻工作就交给另外一位民警去做了。

我们一起去办的事我不清楚,也不想去问,反正跟着他去就行。他是主办人,也是领导,一切听从他的。

到了办事地点,才知道是到银行办事。银行在南湖这边,属于南宁的东边。从西到东,有二十公里左右的距离,我们从市区民族大道穿过,却少有的通顺。这要放在往日,是不可想象的。

往日,这条线路是车辆最多最拥堵的,今天可能是东盟博览会开幕时间,所以交通顺畅。

这个银行我来过,装修高档,都是玻璃幕墙,一尘不染似的,院落和外面的街道都很干净,让从郊区农村来办事的我们,有种刘姥姥进大观园的感觉。

我还看到了我穿着的皮鞋,因为出来时临临急急,连鞋上的灰尘都没擦掉,鞋底还沾干透了的黄泥,挺难看的,只能尽量避免出现在人前。

以前与银行打交道,里面的工作人员很“古板”什么都照章办事,从来不看实际情况,害我多跑几趟。现在他们跑银行,跟我一样的经历,没有两位民警到场,他们就不给办。所以他们上次叫一名民警带领一名辅警去,碰了钉子,这次才叫上我去的,凑够民警数吧。

这也是没办法的事情,现在警力不足,警力紧张,只能用警务辅助人员充数,就像银行里的工作人员,也未必完全是正式员工,也有临时工一样呢。

本来也没轮到我去的,某领导叫上的是另外一位民警,结果查看他证件,竟然刚过期,还没换,银行又不认可了,不得已才叫上我,临时拉壮丁。我巡逻的工作任务就只能交给其他人去做。

上个月的上个月的某一天,轮到我值班,群众捡到一张银行卡,交到我们这里来,叫我们帮忙查找主人。我们拿去银行,想让他们查找银行卡账号的主人信息,他们非要我们按正常程序走,又要开这个那个证明的,还要通过案件程序来办理,需要两名民警亲自到银行里来办理,才给查询账号信息。害得我们多跑了两趟,也还没能查询到银行卡账号的信息,这事就这样不了了之,白忙碌。

现在我们只能按照规定来做,跑这么远就为了一个帐号的查询工作,而且查到的信息,只有一串数字,还得去县份里的储蓄所去继续查,折腾我们。

我听银行里的熟人说,现在的银行都是联网的,上级银行可以帮忙查询到我们需要的账号信息,但是他们就是不给出据材料,还需要我们亲自跑下面的营业部储蓄所才行,多么麻烦的事情。

这次到银行,还算顺利,起码里面的工作人员给了我们一张单据,叫我们按照单据去县里的信用社去查,让我们有了方向,不至于瞎跑。

上午去银行办完事,下午还得继续巡逻,一天有忙不完的工作,特别在东盟博览会期间。本来希望本轮派出所合署办公,可以分配一两个民警下来,分担我们的工作任务,谁知道民警没分来,倒分来了两位领导,基本不用做工的,更苦了我们。(20201127


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3570) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录