博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-11-30 22:18

夜里睡不着觉,一心只想着执勤的事情

我是心里有事,所以睡不好觉,凌晨三点钟就醒过来,再也睡不着。

昨天也是太累了,从早到晚,十个小时都在会展中心执勤,回来后,冲个凉,就躺在床上睡着了。

睡之前调了闹钟,调到今天凌晨的四点半钟吧,因为今天凌晨五点多钟还要去会展中心执勤。

为了不耽误早上集合时间,我把警务通手机和日常用的生活手机都调了闹钟。这样做的缘故是害怕累得睡过龙,多一个手机闹钟响,多一份保险。

谁知道这一切都白担心,我自己在凌晨三点钟就醒来。而且醒来之后,就再也睡不着,一直到四点半钟起床,根本就用不着手机闹钟。

天还沉寂在一片睡梦中呢。夜色中,远方黝黑的山,在微弱的星光影照下,显得那么清冷孤寂。

这可是冬天的夜晚,我看了天气预报,低温十度呢。虽不算天寒地冻,但对于南宁来说,算是低温寒冷的天气了。而据说广西北部有些城市已经入冬,准备影响到南宁,真正的冬天已经不远。

我不是不惧寒夜,而是任务使然,此刻倒觉得精神抖擞,驱赶了暗夜的清冷一样。我一心一意赶着去执勤,我不在乎这一路的孤寒。

街上还是有车来往的,不知道他们起这么早,在做什么?但肯定也有与我一样去会展中心执勤的民警。

这次的东盟博览会,会展中心是主战场,每次的执勤,都有不少的民警到那里去执勤,为了东盟博览会的安全顺利进行。

所以越往会展中心去,我的心里的孤寂感就会越来越少,直至于完全消失。

我以为是来得最早的一批人了,却还有比我来得更早的人,他们都已经站在会展中心外面的路面执勤了。我有了同伴,心里得到了安慰,不再为刚才的起早而抱怨。

到会展中心执勤,停车是个问题。平时我们都是坐地铁去的,省却停车的不方便。但今天早上出来早,地铁都还没开门,只能自己开车去。

我在会展中心外围兜了几圈,找不到停车场,只能停在离会展中心大约一公里远的一个停车场里。

停车出来的时候,我就有点后悔和担心,生怕停错地方,被拖车走;或者停错车了,被额外收多停车费,那就为不过了。

我到达会展中心入口处,天还黑着呢,入口处已经聚集不少的人,都是服务于本次东盟博览会的工作人员,而且大部份是像我那样的执勤民警。

我随着他们进入会展中心,找到队伍,终于吃下定心丸似的,不再为赶不到会展中心执勤的事情担忧。

要知道,对于我们来说,从西边赶到东边执勤,要横跨整个南宁市区,有二十几三十公里路程呢,不算好时间,肯定是会迟到的。况且我们还要考虑到路上可能碰到堵车的情况,预留出点时间,提早出发是再正常不过的事情。

执勤过程的辛苦,自不必说了,站立在会展中心执勤点,腿脚都酸痛,也必须得挺住,熬到下岗时间就是胜利。

傍晚六点多钟才下岗,太阳都已经落山了。拖着疲惫的身体,去停车场找自己的车时,我已经感觉到走路挺吃力了。

好在停车场里自己的车还在,心里松了一口气,但在交费时,我心里还是挺不自然,为几十块钱的停车费耿耿于怀。

回到家,天完全黑了,我冲了凉,就上床睡觉。也不知道这一睡能睡到几点了,希望一觉睡到天亮吧,养足精神,再投入新的一天的工作中去。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3353) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录