博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-11-01 11:55

继续游泳,保持强健体魄,努力工作

邕江的水混浊,呈黄泥色,有十天半个月了吧,影响我们游泳的心情。
我也有十天半个月没有到江边游泳了。每天路过江堤,都希望看到它回归清澈的样子,但总是失望。
我在其他游泳群里,也看到别人失望的描述。他们和我一样,都喜欢游泳,都希望邕江水清澈下来。
这一个月来,也没有大暴雨,甚至连一场真正的大雨,都没见下过,怎么就会有洪水呢?
我记得前段时间,还说台风来着,但是只刮大风,没见有下大雨,根本就发不起洪水。所以邕江的混浊,极有可能是上游下雨,暴发的山洪,夹带着黄泥流下来,影响到了邕江水。
还有垃圾,肯定也是上游漂下来。江面上,一丛丛浮萍,夹带着空瓶子、塑料袋等漂浮物流下来,让人看着恶心,这也是我们这一帮人这段时间不喜欢到邕江游泳的原因之一吧。
但还是有人不惧江水的混浊,每天坚持到江边游泳,坚持不辍,令我敬服。
他们可都是江中蛟龙,有《水浒传》里阮小七、阮小二一样的游泳好把式,游过邕江几个来回,对他们来说是小菜一碟。
他们中有老有少,有男有女,最少的几岁,最大的七、八十岁了,与江水为伴,春夏秋冬游泳没有间断过,哪怕是发大洪水,也可见他们矫健的身姿,在中流击水。
他们已经以此为依托,上瘾一样,有哪一天不游泳,身子骨就不舒服,就吃不好,睡不香,整天无所事事一样。
这是他们在QQ游泳群里聊天时说的,应该是发自内心的感受。
我有这么多天不游泳,也不完全在于江水混浊,也在于,平时与我一起游泳的伙伴,因为上班时间改变,不能一起了,心里未免懒惰下来,好像缺少了一股动力一样,不再到江边游泳。
昨天发现江水不那么混浊了,恰逢双休日休息,于是我决定今天早上去看看,是否可以游泳?
今天早上起得早,宝宝跟着我一起醒过来了。她一醒来,就没我的安静时刻,缠着我给她讲故事,和她一起玩游戏,直到她心满意足为止,占用我不少时间。
我到江边的时候,已经是上午的八点钟。江边锻炼的人少了,平日里看见江面上游泳的人多,此刻也不见踪影了,我知道我来迟了,但并不影响我游泳的心情。
我下到江边,看见江水确实没有此前那么黄浊,可以下水游泳了。我也不在乎旁边钓鱼者的存在,依然脱衣下水,自个游泳起来。
也是奇怪,我下水,刚游出江边不远,就有人出现在码头上,也跟着我,一起下水游泳。敢情他刚才躲在上面,看见没人下水游泳,也不敢下去,一看见我下水了,他就跟着我一起下水?
这两天天气回暖,太阳明媚,气温上升,江水也不甚凉,下到水里身体感觉舒适,再游那么一段距离,我似乎回归过去游泳时的身体状态,活力十足,精神十足,有游不完的劲了。
身体是革命的本钱。今天看到一则新闻,报道说广州市公安局政治部的主任,因公牺牲在工作岗位上……他刚52岁,正是发挥自己能力的时候,却因病牺牲,多么可惜。所以,拥有健康的身体,保持强健体魄,才是我们进行公安工作所必备的。
接下去,冬天应该没有洪水暴发了。虽然冬天有寒冷,但应该不会影响我们游泳,毕竟经历过长年累月的游泳锻炼,这点寒冷是吓不倒我们的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3611) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录