博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-10-10 17:48

宝宝拿别人爸爸妈妈的好来责怪我们

昨天忙碌了一天,又是巡逻,又是上山提人,从早忙到晚。中午也没得休息,所以今早起床晚了点,送宝宝去学校的时候,宝宝埋怨,但我并没理她。

开车出到门口,我记起还没在“钉钉”上打卡,就叫宝宝自己拿手机完成打卡任务。宝宝一副焦急不耐烦样子,边打卡连埋怨我说“怎么到现在才打卡!你们是怎么做爸爸妈妈的?别人的爸爸妈妈都打卡完了!”哩哩罗罗讲了好多话,我只听清楚这一句。

我跟她解释说:“爸爸昨晚加班,起来迟了,忘记打卡。现在打也不迟!”宝宝嚷嚷说“怎么不迟,都七点了,上学迟到了!”

迟到是不会的,离上课时间还有一个小时。习惯了早出,提前半个钟头以上时间到学校,以防路上堵车,就这一次,比前天晚了几分钟,宝宝就说迟到。难道开车走这条道路这么多年,需要多少时间,我还不了然于心。

昨天确实忙,早上送宝宝去学校上学。回来后,又急急忙忙带几名辅警“上山”提人,连早餐都是在车上完成的,买了两个包子,就解决了问题。

山上就是看守所,所谓的上山,就是到看守所办事,黑话挨上山,也就是犯事被关押到山上,这话何时传开的我不清楚,反正我参加工作至今,说去看守所就是上山。

在山上忙碌了半天,到中午十一点多钟,我们才忙完,将五名N国人接“下山”,送往医院作核酸检测。

到医院都已经是中午的十二点钟,中午市区道路不堵,出乎我意料。也幸亏医院的医生护士都还在忙。似乎在等着我们到来。不过还是有很多人在做核酸检测,也是出乎我意料。

我是第一次来这种地方,发热门诊,在现在这种时候,我还是心里害怕,但碍于工作关系,我必须得去完成。

我们在医院跑上跑下,交费,填写资料,排队,给五名N国人做核酸检测,忙得不亦乐乎,跟自己的身体过不去似的,就是忘记了吃饭,也没有时间吃饭。

核酸检测结束,但没有当场得结果,护士说要到下午才能出结果,叫我们下午再来领结果。

我们当然不能等,我们还要带这五个N国人去到另一个医院体检。那个医院又在另外一个地方,需要我们继续跑。然后,下午回来再领检测结果。

体检用的时间比核酸检测久,既要拍片,又要抽血,很多项检查,护士都忙不过来,我们当然跟着忙,午餐都没得吃饭,都不容易。

到下午三点多钟,才做完五个人的体检。回来的路上,饥肠辘辘,大家才知道饿了,特别是这些小年轻们。

那五个N国人倒没有人喊饿,可能在出来之前已经吃过饭?

不过车行到离派出所还有十几分钟的路途时,我看到那名年纪稍大的女子,捂脸哭泣起来,可能忍受不了汽车的尾气或者颠波?

这五个人中,有一位懂讲南宁的白话。我们就是通过他来进行沟通的。他说她想家里人了,以为可以回家,看自己的子女了,谁知道因为疫情原因,还必须得呆在这里,所以越想越伤心,就哭了。

他们五个N国人,三男两女,都是年纪三四十岁,其中有两对还是夫妇关系,家里应该都有没成年的子女,在等着他们吧。

也是挺可怜的,为养家糊口,偷偷越境到中国来,以为可以打工挣钱回家供养子女读书,却因此触犯法律,判刑入狱坐牢,这是他们一生都难以忘记的经历吧,希望他们能够汲取教训。

他们触犯他国法律,不值得同情。但是看见他们现在这种窘况,我心里又为他们难过,也只能尽量用言语来安慰他们了。

我想起我帮助过的一位N女子,她现在就生活在南宁,带着她的儿子。她是合法和中国男子结婚生子,到中国来务工,所以,虽然生活也不容易,但起码有保障,不用像这五个人那样担惊受怕,还被处罚。

又想到宝宝,在现在安静优渥的环境中生活,每天有父母为她服务,围着她转,像公主一样,嘘寒问暖,够幸福的。她却身在福中不知福,每每叹息说自己不幸福,每天作业这么多,别人在玩,她却要去上兴趣班——多么无情的打击!看来得对她进行挫折教育才知,不知道幸福的来之不易,就不会对幸福生活的珍惜。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4921) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2020-10-12 17:23 Says:
适度的放养,对宝宝成长有益。问题是,你能否狠得下心?    
发表评论
已有帐号?登录