博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-10-08 19:29

假日携家人出游,看到了精彩的表演

宝宝在外婆家过节几天,也疯玩了几天,前天回来依然没有用心做她的假期作业,整个人还处于节日玩的亢奋状态,令我担忧。

包括兴趣班的学习,她也不去;还学会了欺骗人,坐在书桌前装模作样看书写作业,大人一转身,她就偷偷拿出手机来看,看到中午都不想睡觉。这两天都是这样的状况,被我批评,说她也不收敛。

我们还是懂得小孩爱玩的心理,宽松对待,不过严要求。要是别的家庭,别的父母,估计就不是这种状况了。

我们还依然顺着她的兴趣,带她去玩,让她充分享受假日休闲时光,体味节日的快乐生活。

像她回来的第二天晚上,在宝妈的提议和宝宝的极力“推动”下,我们到一家农家乐去玩,看了一场节日嘉年华活动,算是满足了宝宝的要求。

回来之后,宝宝听话好多,我们叫她做作业,她也顺从,乖乖坐在书桌前,认真完成,不再偷玩手机,也没有了抵触情绪。

而且还说要把这天的日记给写下来,出乎意料,虽然还是流水帐似的,不过有行动总比没有行动好。

这次的农家乐之行,是我几个月以来少有的一次全家出游,想来惭愧之极。不是我没有时间,而是因为疫情影响问题,再加上我也是不爱玩的人,以至于影响到一家人的玩乐心情,太不应该。

说疫情影响也是很牵强。恢复正常的工作生活秩序这么多个月了,早就没有这个问题了。即使有,多加注意,多加防护就行,毕竟南宁不是风险地区。

是真的恢复到了正常状态了,昨晚的农家乐景点,人头涌动,有上千人之多。这对于一个占地面积不算大的景点来说,已经算是生意兴隆,热闹异常了。

如果是白天,估计游人会更多。因为我白天经过农家乐景点的时候,看见农家乐大门两侧的停车场都停满车,景区内更是人来人往,摩肩接踵,比晚上人多得多。

昨晚上有节目,很多人都是冲着这个节目而来,包括宝宝她们。

宝宝和宝妈没来之前就已经在朋友圈看到相关的节目内容,所以从她们的嘴里,我听到一个新名词,但不知道是什么意思,也没有认真去问。

到了晚上亲临现场看,我才知道这个节目内容是打铁花,很壮观的场面,跟焰火,跟放烟花没有多大区别。应该是比放烟花更刺激,更充满挑战性。引来现场小朋友的阵阵惊叫声,也可见这样的节目,很能吸引小朋友们观看,怪不得宝宝坚持着一定要看这场演出。

回来后,我查看了一下相关资料,才知道这是流传于豫晋地区民间传统的烟火,流传已有千余年历史,还被公布为“国家级非物质文化遗产”登上中央电视台的表演舞台。

在偏远的郊外农村农家乐景点,能够看到这么一个有意义的表演节目,对我来说也算是意外收获,起码不枉费这一晚的时光。

宝宝回来后,能够收心学习,准备明天的上学课程预习,这才是我们最希望看到的。希望这个节日假期过后,她的学习状态回升,不用我们再为她担心了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15646) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录