博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-10-05 20:56

两兄弟的纠纷没完没了伴我们好多年

“十五的月亮”与他哥哥又闹得不可开交了,据说还拿刀棍,互相威胁呢。

他们出警的人员在微信工作群里发了现场相片,确实看到“十五的月亮”拿着一把菜刀,站在一旁,我们的人员在制止,可以想见得到现场的紧张气氛。

他们兄弟俩一年到头为家庭事务吵闹,都是芝麻蒜皮小事,却闹得要“你死我活”地步,实在令我们无奈。

调处纠纷无数次,平息了这次,下次一样发生,规律性一样,把我们叫换来叫换去的,占用警力资料,说也不听,更不能训斥否则会招来不必要的麻烦,这可是有先例的。

上次我们的民警出警,在现场处理他和他哥哥的事情时,多说了他两句,引起他的不满,民警前脚刚离开他家,投诉的电话就打到了110那里。结果是,民警又得写情况经过,跟检讨似的,又得继续下到他家去,低声下气跟他说明情况,跟道歉一样,求得人家谅解,自找麻烦,自此,我们是再不敢造次,有警出警,不再多言,像是明白了一个道理。

十五的月亮是弟弟的绰号,似乎整个镇的人都知道。绰号来源于一首歌叫“十五的月亮”的歌名,弟弟经常在人前表演,来来回回只这首歌,所以听过他唱歌的人就给他取了这个名。久而久之,人们只知道他的绰号,名字都不记得了。

他是男儿身,声音却已经变异,一付女腔,所以,连110接警员都分不清他是男女。有一次,接警员以为他是女人,礼貌称呼他“这位大姐”还招来了他的一顿臭骂,不得不以道歉告终。

何止是电话那头的接警员,几年前我们刚开始接听他电话报警的时候,也以为他是女的,直到冒昧问他性别,他才自称是男的,让我们大惑不解,直到见到他本人,我们才确信无疑。

接触他久了,知道他的事情,都因哥哥而起。说得明白一点,他与哥哥的矛盾引发了一系列的报警,让我们为他奔忙,继而开始厌烦起他来。

他们兄弟俩都年过五旬,哥哥结婚生子了,弟弟尚孤身一人。两人早就分开过了,但还生活在同一个院子里,矛盾纠纷就是在这个院子里生发的。

可能这个弟弟也是性格缺陷,脑子有毛病,往往为一些琐事,小题大作,斤斤计较,不止不休,天长日久,就造成了兄弟之间的不睦?也没可知。

像各家的鸡没有圈养,跑到别家门前去,不经意拉屎,本是一件微不足道的事情。他却以哥哥欺负他为由,数落哥哥的不是。数说得多了,哥哥自然来气,双方就吵架起来,他就报警,叫我们处理。这样的事情一年无数次,数不清,让我们不胜其烦。

今天晚饭时分,他们兄弟俩又吵开了,吵得不可开交,弟弟又报110,要我们过去处理。

我们的民警后来说,他们不过去还好,一到场,弟弟好像看到了帮手一样,大喊大叫起来,还到厨房里拿菜刀出来,装腔作势乱喊一通……被民警喝止后,他还继续不停地喊叫。而他哥哥只在一旁冷笑,在我们面前,根本不把他当回事。

这事也现场协调处理了,但估计过不多久,还是会发生矛盾纠纷的。“十五的月亮”这个性子,估计要永远跟我们过不去了,我们只能多担待一点,继续跟他的过不去做“斗争”。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3896) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录