博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-10-04 20:27

巡逻碰到雨,被淋湿,也看到了彩虹

巡逻碰到了雨,瓢泼大雨,下了足有半个小时。道路都被淹了,我们被阻在一个木材场,进退两难。

时间是下午的五点多钟,临近下班时间。我们开着敞蓬车,巡逻到下一个防控点,准备交班给下一班巡逻的民警。在半路,就看见了天上乌云密布,还刮起了大风;不一会,就下起雨来,让我们猝不及防,只能临时躲进路边的木材厂工棚里躲雨。

工棚不算大,且四面通风,根本避不了雨,我们只能又转移阵地,跑进工人的宿舍,借地方躲雨。

工人的宿舍是简易房,顶棚是铁皮盖的,雨下在上面,雨声显得特别大,特别嘈杂。也确实,这场雨下得很大,一直哗啦不停下。雨水下到屋顶,又像小瀑布一样,从屋檐上流下来,把前门小路都给淹没了,我们都害怕回不去了。

可是天空却很奇怪,我们的头顶上乌云黑黑的,远处的天边,却晴朗无雨,还露出太阳。这肯定是十里不同天了,我们这边下雨,其它地方不一定下雨。

事实也如我们所想,我们等到雨差不多停了,开车到防控点去交接班,却发现一公里外的防控点,竟然只是小雨滴下着,地面似乎还是干的。防控点的同事很奇怪我们的被雨淋湿狼狈样子,都不相信刚才我们开着车,还被雨阻在路上。

我们也不相信,在离我们不远的地方,他们竟然悠闲地享受着阴凉。毕竟在这场雨之前,秋阳曝晒,毒辣照着大地,万物都被晒蔫了一样。我们开着敞蓬车,巡逻在烈日底下,更能感受得到烈日的凶猛。

烈日与暴雨都被我们给碰上了,而让我们惊喜的是,我们看到了彩虹,挂在天边,连着远山与远山,仿佛搭一座桥,渡山这边的人到山那边去一样。这多彩的虹,在阴霾笼罩的天边,显得那么炫丽,就像主宰世间万物的传说中的神放射出的光芒一样。

我不相信神,我是无神论者,我是唯物主义者,但此刻我被美丽的景像吸引,我宁可相信有这样造福人间万物的神呢,可以让人们在黑暗之中看见光明。

其实我们的到来,也让木材场的工人感到高兴,他们说警察叔叔能够到他们那里巡逻示警,是他们的荣幸呢;还说有了我们在,他们就感觉到安全,我们是他们的保护神!他们的木村厂人员复杂,周边的个别村民也时不时过来无事找事,惹事生非,影响他们的生产和生活。他们希望我们经常到木材厂来巡逻,以达到震慑作用,保护他们的安宁。

这些情况我们都了解掌握,也为些抓了几个违法分子,打击了他们的嚣张气焰,木村场周边治安得到整治,现在风平浪静,也怪不得木材厂的工人说我们是他们的保护神。

不管怎样,我们的巡逻工作不会因为一些困难而终止,我们还是会坚持每天巡逻,给辖区人民群众带去平安,这也是我们的职责。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4060) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录