博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草

日志分类

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-10-03 20:41

几起求助警情,让我们忙碌了一天

可能是中秋节过后天气凉了,又看见烧烤的人群出没在江堤和江边公园,搞得乌烟瘴气,地上也狼藉一片。

他们的行为可能也带坏了小朋友们吧,一群人随意踩踏草地花丛,不顾花草的死活。

节前经常看见巡查的城管和保安经过,他们有所顾忌。现在过节,城管和保安都休假了吗?也可能因为刚刚忙碌完创文明城,好不容易有个节假日,可以休息放松身心,也不一定。

不能指望把这样的工作全部丢给公园的保安或者城管,得全民共管,市局自觉,齐心协力,共同做好维护江边公园的工作,不能让一小拨人搞乱了公园秩序,搞坏了公园的环境卫生。

环卫工人很辛苦,中秋节那天晚上,外出游玩的人留下了大量的垃圾,但第二天,环卫工人就清扫干净,好象不曾存在过垃圾一样。

除了这些,十月一日平安,十月二日平安,在我们这个辖区,基本上没有警情发生,让我们舒了一口气,值班和巡逻都没有这么辛苦。

不过今天,几件小事情,又让我们奔忙了一天。

一件是求助警情,有一位自称患病的老人打电话报警,说在家里没有饭吃。110的接警员以为他生病,想帮他叫救护车,他却拒绝了。结果这件事情作为一般警情派发到我们派出所,叫我们出警处置。

我们打了那个老人的电话无数次,都没有人接听?这更让我们着急,害怕出人命,我们赶忙下到村里,按照110提供的地址,查找这个老人。在去的路上,还没忘了买两盒快餐下去,以应付急需。

可是我们找村里的队长了解情况,队长又和我们一起整个村子都走访完了,还是找不到报警求助的老人。队长拨打他电话也没有人接,村里人为我们着急,但也明确告诉我们,这个人应该不是他们村的人。

查人无果,我们反馈110指挥中心,继续等待他报警再询问情况了。

回来的路上,又接到另外一起警情叫我们出警,也是求助警情。

这第二起警情是停车纠纷警情,辖区内一位经营农家乐的老板报警称有人将车停在了他的地盘,他讲不听,所以就报警求助,叫我们前往处理。

我们到现场了解,知道是几个游客不知道那里不能停车,所以就将车停在那里,也就一两个小时的事情……哪知道农家乐的老板会报警?还故意找东西来堵塞他们进出的路,不让他们出去。

我们召集双方协商,告知双方因纠纷可能引发的不好结果,苦口婆心做工作,终于让他们握手言和,解决了这件事情,但也耗费了我们不少时间。

从中午一点钟到下午四点多钟,我们都在外面忙碌。

四点多钟我们刚回到派出所,新的警情又来了,说是有人在公共汽车上遗失了手机,到公交车站查看视频,车站不给,需要派出所配合。

这个人不知道手机是何时丢失的,也不知道在哪个地点丢失的,甚至于连他乘坐哪路公共汽车,他都不知道,我们可真的是无从查起,但又必须要帮他,大海捞针吧。

找了车队工作人员,他们叫找领导,又拨打了他们领导的电话,却怎么拨打都不通,估计也是十一放假期间,电话都不想接了。不得已,告知报警人第二天再来查,让他先回去,我们又继续在车站等了一会,确信无法联系上车队领导,才撤回来,天都已经黑了。

这十月三日,相对我们来说不平安,让我们一天到晚都忙。在外奔波的过程中,看见农家乐景点人气已经回来,停车场停满了车,还依然有车络绎不绝来,车流都排到了道路上来,有几百米长,可见经济回升,景象喜人。

而且我看见江边公园其实都有管理人员在巡逻的,只是路线长,可能没有面面俱到,所以就顾及不到一些人的烧烤等行为,让他们肆意妄为,破坏环境卫生。

其实这方面的工作需要齐抓共管才行,要不然,整个江边公园,整条江堤,都变成烧烤场了,那就有悖于城市文明的要求了。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3932) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录